@2017中考生,中考选择什么样的出路才合适?



中考有六种途径招生录取,分别对应不同的出路,家长和考生一定要根据自身情况选择!北京中考在线团队胜胜在这里按照招生的时间顺序,整理出了一份「中考出路时间表」

说起中考招生途径,可以细说分为六种途径招生录取,分别对应不同的出路,家长和考生一定要根据自身情况选择!北京中考在线团队胜胜在这里按照招生的时间顺序,整理出了一份「中考出路时间表」,为大家的选择提供参考。

1、考虑是否参加提前招生的国际部或职技类学校加试,参考理由:成绩较好,家庭条件满足,愿意出国上大学;或者成绩一般,愿意上职技类学校。

2、3月~5月中招咨询会、一模附近:签约,简单地说,签约就是学校和学生口头约定:

❶ 如中考成绩达到学校录取分数线,可免分班考试直接进入实验班。

❷ 第一志愿报该校,第二志愿报合作学校,如分数未达录取线,学籍进入合作校,但高中三年在本校上课并开具证明(毕业证是分校)。

签约直升适合本校足够牛,成绩稳定的高分学生,近年来签约时间出现了明显后移,相当一部分签约都是在中考结束后发生的,家长考生可持续关注。

3、考虑是否填报贯通项目志愿,参考理由:可以不参加高考,有心仪的院校和专业。需注意,考生中考成绩要达到贯通项目分专业设置的520分、460分、430分三个最低录取分数线。

4、考虑是否填报名额分配、市级统筹或校额到校志愿,参考理由:成绩较好,想上普高,不考虑招生简章中的实验班专业。需注意,考生中考成绩要达到500分的最低录取分数线。

5、考虑是否参加特长生等特殊收生,参考理由:有相应资格,通过市测或校测,成绩达到相关要求。

6、考虑如何填报统一招生志愿,参考理由:适合各种不同成绩的考生,可以选择普高、职技类,主要参考当年招生计划和往年的录取分数线。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?