2018北京中考如何规划?家长和孩子必做的7大点



很多家长想北京中考在线咨询孩子是否具有中考升学资格,中考升学途径等问题,为此,北京中考在线特别整理2018年中考规划,帮助家长和孩子共同分工写作,共同备战,进入目标校。

步入初三,很多家长都向北京中考在线咨询关于孩子中考升学的问题:我家孩子有没有升学资格,可以通过哪些方式考入目标学校等等问题?为此,北京中考在线特别整理2018年中考规划,帮助家长和孩子共同分工写作,共同备战,进入目标校。

关于家长

1、了解政策

家长们需以政策为导向,清楚了解中考政策,这样不至于盲目。

一般来说,中考政策的出台一般会在初三的下学习期,2018年虽是中考改革的第一年,但是关于报名、推荐等的一些基本政策不会有太大的变动,考生和家长可以参考2017年的政策,届时北京中考在线也会随时更新,请大家多多关注。

2、了解升学途径

了解政策最重要的是了解中考升学途径,进而确定孩子通过什么途径升学。北京中考的升学途径基本上是比较确定的,主要可以分为七大途径。

3、了解中考大事记,不要错过

除了学习上的事情,很多事情家长都可以代劳,这时候就需要家长了解中考每个月的重大事情,以免错过。

4、确定学校

有了目标,才有前进的方向,有了目标,才有奋进的动力。因此,需根据孩子实际情况,确定目标校,这样才能集中了解查看信息,做最充分的准备。

确定好学校后,需要了解目标校往年招生途径,及各个途径的招生计划和录取分数线,这样才能有的放矢。

5、把握机会

有了目标,就需要寻找机会。目标校的任何活动都要积极参加,尤其是某些学校会有签约,一定要重点关注。

进入4月份,也是校园开放日集中月,参加校园开放日不仅仅是进一步了解学校,更是寻找机会的,家长能参加的话一定要参加。

获取了信息,才能把握机会。因此建议随时关注北京中考在线官方微信(BJ_zkao),并且置顶哦。同时北京中考在线团队也时时在线,及时解答大家升学疑惑!


关于孩子

1、查漏补缺

孩子需要不断提升自己竞争力,可以适当参加一些课外班,针对自己的薄弱科目进行强化。

不过,选择课外班时一定要注意甄别,多查看,多比较。最好能实地探访,查看上课环境,老师态度等等,更重要的是如果某地承诺保进某校,那一定要慎重了。

2、获取砝码

如果想要签约,就得不断的增加自己的砝码,每个学校签约的条件都不一样,但是无疑都会很重视期中、期末、一模、二模的考试成绩。

考生们必须要在这些考试中正常发挥,保证好成绩,才能有更多的机会签约,才能为中考加一层保险。

3、学习准备

新学期正在进行中,孩子们在上课的同时,也要补充能量的哦。2017北京中高考试题,再次印证了阅读的重要性,且既要增加阅读的量,又要拓宽阅读的面!

北京中考在线也建议孩子们这个学期一定要列一些详细的学习计划,分门别类,再为自己定个小目标,按照计划实现自己的目标。

声明:本文内容综合整理北京考试院和网络,由北京中考在线团队-北京地区最具影响力的中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?