2018北京中考校额到校招生方式有啥变化?如何填报志愿?



2018北京中考校额到校志愿填报是很多考生和家长关心的问题,今天北京中考在线就校额到校的志愿填报和招生方式进行解读。

校额到校是北京中考考生重要的入学途径,为确保每所公办初中校学生升入优质高中机会不低于该校当年具有升学资格人数的30%,前一年中招升入优质高中比例低于30%的一般公办初中,采用定向分配到校的方式补足名额到30%。

1、校额到校志愿如何填报?

校额到校志愿在名额分配批次中,与名额分配、市级统筹志愿一同填报,共设8个志愿,每个志愿学校可填报2个专业。考生招生考试总分达到500分方可填报校额到校志愿。

2、校额到校如何录取?

校额到校招生录取安排在名额分配批次,与名额分配和市级统筹录取同期进行。

按照校额到校计划和初中校分配的名额数,以每所初中校为单位,依据考生招生考试总分,从高分到低分,按考生填报的志愿顺序择优录取。

如遇招生考试总分相同者,未享受加分待遇的现役军人子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女优先录取,然后依次以语文、数学、物理、化学、外语单科成绩从高分到低分录取,若五个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序录取。

已被校额到校录取的考生,不能再参加统一招生录取,其填报的统一招生志愿自动作废。

2018年北京中考校额到校招生预计跟2017年比变化不大,除了根据当年中考报名人数的变动发生人数变动外,其它的录取方式,志愿填报都不会有太大的变化。

声明:本文部分内容来源于北京教育考试院官网,由北京中考在线团队-北京地区最具影响力的中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?