东西海朝2015-2017中考录取分数&排名,2018参考



为了给2018届考生报考指导,北京中考(BJ_zkao)特别为考生整理了2015-2017年东西海朝高中录取分数及对应排名,供2018届考生参考!因跨区招生名额较少,因此本文对应排名均只参考对应了东西海朝的排名。

为了给2018届考生报考指导,北京中考(BJ_zkao)特别为考生整理了2015-2017年东西海朝高中录取分数及对应排名,供2018届考生参考!因跨区招生名额较少,因此本文对应排名均只参考对应了东西海朝的排名。

一、中考录取分数对应排名的作用

中考录取分数线和对应排名是考生学习规划、志愿填报的一个重要参考数据,建议大家有能力的话可以深挖学习3年的录取分数线和对应排名,从而更好的为考取理想中学做准备。

1、准确定位给自己定位

从2016年起中考出分后再填报志愿,一般分数出来后,北京教育考试院会发布一分一段表,考生除查询成绩以外也要注意查询一分一段数据,而除了中考外,一般中考前一模二模考试,也会初一分段表或者五分段表,考生要根据这几次的考试准备给自己定位;

2、了解自身排名 划出填报范围

“一分一位表”实际上全区考生各分数段分布统计表,上面不仅记载了每个分数上全市共有多少考分相同的考生,还细致地统计了全市共有多少考生的高考成绩位于该分数以上,也就是考生在全市的累计排名。

考生和家长可以根据“一分一位表”,充分了解自己考试的位次在去年中考中处于什么分数,同时家长和考生可以把往年各高中录取的分数(如果有深入研究的话,可以找出各校的投档分、平均分及最高分)分层次整理,就可以找出自己今年位次和分数适合填报的院校及专业范围。

3、明确录取几率 对比位次

考生可以通过自己的排名,来确认自己的位置相当于2015年、2016年、2017年近三年大致分数,从而确定可以填报哪类层次的高校,以明确自己报考哪几所高校被录取的几率较大。

同时,还要提醒考生注意的是,考生不可以直接拿自己今年的成绩硬套往年的录取结果,而是应以今年自己的位次值与往年的同位次值考生相对比。

东城区2015-2017中考录取分数&对应排名

东城区近三年中考录取分数线和排名

北京中考在线简析:

1、北京二中2015-2017年录取分数线均排名第一,是东城区当之无愧的最优质高中的代表;

2、北京五中、北京市一七一中学紧随其后,名列第二、三,并且每年的录取分数线排名基本稳定;

3、部分学校联合培养,如北京一中联合五中、龙潭中学联合广渠门中学培养专业录取分数线也会反常的高,填报志愿的时候一定要要注意招生计划中特殊说明。

 

西城区2015-2017中考录取分数&对应排名

2015—2017西城区中考录取分数线和排名

北京中考在线简析:

西城区2017年录取分数线相对于2016年录取分数线整体有所降低,不过通过比较可以发现,越是比较好的学校分数线降低的越多,这其中一部原因是因为2017年北京中考难度相对2016年有所增加,但是中考变难了,更多的影响的是高分段的学生,对于中间部分的学生影响反而不那么大。

海淀区2015-2017中考录取分数&对应排名

海淀区近三年中考录取分数线和市排名

北京中考在线解读:

1、2015、2016两年中考题目相对2017年来说要容易一些,所以整体分数有所上升,很大一部分学校分数线上升了近10分,2017年中考题普遍反应比较难,整体分数有所下降,但与2016年基本持平;

2、从2015到2017海淀区高中录取分数对应排名大部分都有越来月往前的趋势,尤其是一些好的学校,如人大附中今年录取分数对应排名为562,2016年录取分数对应排名为838,2015年录取分数对应排名为947;

3、海淀区中考录取分数对应排名越来越考前,这一方面表明在知分填报志愿后,家长和考生越来越懂得怎么填报志愿,填报志愿失误的情况越来越少,而孩子之间学业的竞争将越来越大。

朝阳区学校3年中考录取分数&对应排名

朝阳区近三年中考录取分数线和排名

北京中考在线解读:

1、朝阳区孩子的分数与2016年相比整体降低了比较多,尤其是与海淀、西城这些城区相比,降幅比较大;

2、八十中、陈经纶这两个学校是朝阳的老牌名校,但是从2015到2017年人朝和清朝这些新学校的录取分数与八十、陈经纶这两个老牌名校的差距越来越小了;

3、八十中、陈经纶等老牌名校录取分数对应排名从2015年到2017年越来越靠后,说明越来有多的优质的生源开始选择人朝和清朝这两所学校了;

4、朝阳区的孩子想要考取朝阳优质高中,排名必须在全区3500名以前,竞争越来越激烈。

声明:本文由北京中考在线团队-中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?