2017年第十四批国家“千人计划”名单公布



昨天,第十四批国家“千人计划”名单公布!经形式审查、通信和面试评审,第十四批国家“千人计划”共有630人通过终审。

昨天,第十四批国家“千人计划”名单公布!经形式审查、通信和面试评审,第十四批国家“千人计划”共有630人通过终审。

本批名单中清华大学共有49人入选,位居全国第一;浙江大学共计39人入选,位居第二;北大等高校入选人数超过20人。下面一起详细来了解“千人计划”!

什么是国家“千人计划”?

国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。从2011年开始实施,原计划每年引进400名左右海外优秀青年人才,但是项目实施过程中每年入选人数差别较大,2017年拟引进630人。

国家千人计划青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万~300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

第十四批国家“千人计划”名单

从第十四批国家“千人计划”青年项目的拟入选名单上看,清华大学共有49人入选,入选人数高居全国第一。浙江大学共计有39人入选,位居第二。复旦大学入选33人,全国第三。武汉大学、中山大学、北京大学、上海交通大学、中国科学技术大学、华中科技大学等高校入选人数也都超过了20人。

整体来看,国家千人计划青年项目的申报单位主要是各大知名高校、科研院所等。其中高校中青年千人的申报单位主要集中在东部发达的重点高校,中西部高校入选人数非常少。下面来看看各大高校的统计数据和公示的完整版入选名单(清华大学含清华四川能源互联网研究院人选,哈工大入选人数含深圳筹建办公室入选人员):

声明:本文部分信息来源于青塔微信,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)综合整理,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?