2018北京中考招生录取人数比,你有多大概率可以升入普通高中?



2018年北京中考报名人数是多少,2018年北京中考招生人数又是多少?北京中考在线也在第一时间为大家整理出来,供参考。

2018年2月份,离中考仅有5个月的时间了!2018年北京中考报名人数是多少,2018年北京中考招生人数又是多少?这两个家长广泛关注的2018北京中考大数据,近日公布了,北京中考在线也在第一时间为大家整理出来,供参考。

一、2018北京中考报名人数

据北京教育考试院中招办相关负责人介绍,报名参加2018年中考的考生中,京籍考生5.3万人,非京籍考生1.2万人;应届生6.5万人,往届生200余人。这将是近5年来人数最少的一次中考。

北京中考在线说明:

1、从2014年到2018年北京中考报名人数持续减少,尤其是2018年,中考报名总人数相比2017年减少了1.4万,其中非京籍中考报名人数没有太大的变化,主要是京籍人数减少了1.3万。

2、中考人数减少了,中考的竞争就会变小吗?竞争会有所减小,但是没有绝对的关系,因为中考报名人数减少,中招计划也会做出相应的调整。

二、2018北京中考录取人数

2018年本市各类高级中等学校招生规模为6.8万人,和去年相比有所减少,具体各个项目招生人数如下:

三、2018北京中考考生升入普通高中的概率

1、2018年北京中考具有中考升学资格的考生人数为:5.6万,其中京籍考生5.3万。

2、2018北京普通高中预计招生人数为:4.8万

2018年中考生考入普通高中的概率为85.7%

北京中考在线提醒:

1、此次公布的升学资格人数和录取人数仅为2018中考报名录取大数据,具体各个区的报名人数,各个学校的招生计划还没有公布。

2、据悉,3月20日开始,北京各学校需向将2018具体招生计划报市教委及北京教育考试院,预计4月各个学校中招计划会陆续公布,同时,根据以往经验,北京教育考试院完整版中招计划将于5月份公布。

四、2018普通高中招生的途径有哪些?

特别提醒:这里所说的普通高中针对的是贯通、中职类学校,而非重点高中

1、国际班招生

国际班招生属于提前批次招生,一般面向全市招生,对于户籍的要求也不高。

2、特殊实验班

只有很少数的学校有这个特色班,一般都是艺术类和小语种类试验项目,与国际班一样,同样不需要填报志愿,但是需要在规定的时间内参加学校的加试。

3、特长生招生

部分学校会有特长生招生计划,一般只面向本区招生,大概在4月份中旬的时候,特长生招生计划会公布,基本上寒假过后考生和家长就可以开始准备了。

4、名额分配招生

名额分配招生占普通高中招生的很大一部分,2017年北京共有101所普通高中参加名额分配招生,计划招生14754人,实际录取12341人,完成计划的83.7%。

5、统招招生

统招普通高中招生录取规模最大的一种招生模式,所有具有中考升学资格的考生都可以通过统招进入普通高中。

声明:本文由北京中考在线团队-北京地区最具影响力的中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?