人大附2017年市级统筹跨区招生369人,2018想考人大附的注意喽



市级统筹计划是各区牛娃跨区报考各区优质高中的一种途径,2017年人大附通过市级统筹招生计划跨区招生369人。想要报考人大附的2018届考生,可以关注下市级统筹计划。 一、人大附2017市级统筹计划

市级统筹计划是各区牛娃跨区报考各区优质高中的一种途径,2017年人大附通过市级统筹招生计划跨区招生369人。想要报考人大附的2018届考生,可以关注下市级统筹计划。

一、人大附2017市级统筹计划

北京中考在线说:

1、人大附市级统筹一计划,是人大附本部在除东、西、海以外的区招生的计划,共计25人。

北京一共17个区,除去东西海外,25个名额会分到其它14个区,每个区也就1到2个名额,所以通常各区的顶尖的考生才有机会通过市级统筹进入人大附本部学习。在北京中考锁区的大环境下,各区顶尖考生可以通过市级统筹进入人大附或其他优质高中,也是非常幸运的。

2、人大附市级统筹二计划,是人大附中通州校区面向全市的招生计划,共有344人。

人大附通州校区很多家长都在观望,都在犹豫,不知道它以后发展怎么样,毕竟2017年才是第一届招生,但是目前来看,它面向全市招生,通州本区的招生人数不算多,报考的也有很多其它区的优质考生,其生源质量还不错,所以2018届考生可以做参考。

二、市级统筹解读

市级统筹计划放在名额分配批次录取,一共分三类:

“统筹一”:优质高中的跨区县招生计划,针对除东、西、海外的其他区进行的跨区招生。

市级统筹一:是指优质高中(五中、汇文、四中、八中、北师大附中、北师大二附、北师大实验、八十、陈经纶、十二中、人大附中、北大附中、清华附中、一零一中学、牛栏山一中)可跨区招生。

2017年中考,上述这15所学校共拿出了357个名额,分配给除东城、西城、海淀外的北京市其他各区。

“统筹二”:针对牛校的分校进行招生可跨区。

市级统筹二:是指12所优质高中的分校(北师大实验华夏女中、北师大附中京西分校、人大附中通州分校、清华附中奥森校区、首师大附中通州分校、民大附中、八中京西校区、四中房山分校、北师大二附中未来科技城学校、二中亦庄学校、北京实验学校、北师大附中平谷第一分校)可在全市范围内进行招生。

2017年中考,上述这12所高中共拿出1254个名额用于统筹二的招生。

“统筹三”:部分艺术、体育类高校与普通高中联合针对未来想走艺术类的考生的招生计划。

市级统筹三:8所学校的艺术素养班(徐悲鸿中学、对外经济贸易大学附中、十八中、北师大四附中、九中、理工附中、海淀实验、牛栏山一中)可在全市范围内招生,并向郊区倾斜名额。

2017年中考,上述这8所高中共拿出350个名额用于统筹三的招生。

具体的招生人数,以及每个初中学校有多少个名额,一般在每年的5月份北京教育考试院官网都会公布,2018的家长先不要着急,到时候就可以查看到了。

北京中考在线说:

除了人大附,如果对市级统筹计划中的其它优质高中感兴趣的考生,也可以关注下各校的市级统筹计划。

三、市级统筹计划招生报名条件

具有普通高中升学资格且具有同一学校连续三年学籍的应届初中毕业生可报考统筹计划志愿。往届生、回户籍以及外省回京报考考生不能参加名额分配招生。

名额分配、市级统筹和校额到校设置最低录取分数线500分,乡考生招生考试总分须达到各招生方式设置的最低录取分数线方可填报相关志愿。

四、市级统筹计划志愿填报

统筹计划属于名额分配的一种,中考填报志愿的时候在名额分配批次填志愿,名额分配共设8个志愿,每个志愿学校可以填报2个专业,具有统筹计划报名资格的考生可以根据自己的考试成绩,学校往年的录取分数在名额分配批次填报乡村计划的志愿。

五、市级统筹计划招生录取规则

统筹计划志愿属于名额批次志愿,一般是在提前招生录取之后,统一招生录取之前进行。按照优质高中名额分配计划、市级统筹计划、校额到校计划、乡村计划和初中校分配各类名额数,依据考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序录。

如果您对市级统筹还有更多疑惑,可以点击http://cn.mikecrm.com/oxxGU1,在线留言。

声明:本文部分内容来源于北京教育考试院官网,由北京中考在线团队-北京地区最具影响力的中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?