中考体育现场考试5月开考,西城区定于5月3日-6日



北京中考在线团队提醒,中考体育现场考试5月开考,西城区定于5月3日-6日,现场考试中需要特别注意的一些问题通过本文可以了解,愿考生都能满分通过。

2018年中考体育现场考试安排在5月份进行,具体时间由各区确定。西城区教育考试中心已公布正式考试时间为5月3日至6日。现场考试需要注意以下几点:

考试内容

男生

1.足球运球绕标志物、排球垫球、篮球运球绕标志物,考生从三个项目中选择一个。

2.引体向上或原地正面掷实心球,考生从两个项目中选择一个。

3.1000米跑,必考项目。

女生

1.足球、排球、篮球,考生从三个项目中选择一个。

2.一分钟仰卧起坐或实心球,考生从两个项目中选择一个。

3.800米跑,必考项目。

特别提醒:

体育考试报名结束后,考试项目不能更改。

成绩评定

普通考生

各单项成绩满分为10分,三个项目成绩之和与学生的过程性考核成绩一起计入升学考试的总成绩。

现场考试和过程性考试均保留原始成绩,不单独进行“四舍五入”的处理。考试结束后,两者相加,按照“四舍五入”的原则处理,作为学生本年度体育考试的最终成绩。

免考考生

学生持相关证明,报送中招办备案审定。成绩评定办法如下:

第一类:因残疾丧失运动能力而不能参加体育考试的学生,应当凭市残联颁发的残疾证书,办理相关手续,现场考试以满分30分记录。过程性考核的计分办法按照《北京市初中体育过程性考核方案》中的规定,根据学生参加体育活动的时间给予10分(满分)至6分(60%)的分数评定。

第二类:在初中阶段因病不宜参加剧烈运动而长期免修体育课的考生,不能参加考试,其体育科目最终成绩按照总分(40分)的60%(24分)记分。

第三类:因临时伤病不能参加现场体育考试的学生(持有医院诊断证明),其最终成绩由两部分合计组成:一是现场考试成绩满分(30分)的60%(18分),二是过程性考核成绩(按照普通考生过程性考核成绩的具体方式计算)。

缓考考生

女生特殊生理期或考生临时伤病等原因,不能在规定时间参加现场体育考试者,可以申请缓考。

在规定时间内仍不能参加缓考的学生,按免考第三类学生处理。

注意事项

1、考试必须在一个单元内(半天)完成。因天气原因不能在一个单元内考完三项的考生,经考务办公室批准,可在当天考完。如当天不能考完,已考过成绩无效,考试时间另行安排。

2、考生经过检录进入考场后不能申请缓考。

3、考试当场向考生公布成绩,考试结束后,考生应在成绩单上签名,表示知道了自己的考试分数。

4、考试顺序:1000米和800米是考生最后参加的考试项目;其他项目的考试顺序由引导员负责安排,体育现场考试各项目测试和成绩评定均由仪器设备完成。

5、家长要注意考生考试前的身体状况,保证考生不带病、带伤参加考试,考前做好准备活动,考后做好放松运动,避免出现伤害事故,如果有需要及时和班主任或体育老师沟通交流。

6、在初中阶段因病不宜参加剧烈运动而长期免修体育课的学生和学校卫生保健所建议免体的考生,原则上不能参加考试。

7、请家长们根据孩子的身体状况,确定孩子能否参加本次中考体育现场考试。如不能参加,请按照规定要求办理免考手续。

声明:本文信息来源于北晚科教,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?