@初二初三考生丨6月中考大事记:6月你会遇到这些升学大事



6月,中考进入了倒计时的关键时刻,初二考生也好初三考生也好,都有一些跟中考升学有关的大事等着你,北京中考团队给大家汇总了这些大事,让大家做到心中有数。

进入6月,中考进入了倒计时的关键时刻,初二考生也好初三考生也好,都有一些跟中考升学有关的大事等着你,北京中考团队给大家汇总了这些大事,让大家做到心中有数。

初三考生升学大事

1、体育考试成绩查询

时间:6月5日

方式:北京教育考试院官网:http://www.bjeea.cn/

2、中招网上咨询

时间:6月16日13:30-16:30

地址:北京教育考试院官网http://www.bjeea.cn/

北京中考团队说:

每年北京教育考试远都会组织中招网上咨询,通常参加的单位有各个学校招生办,各区中招办,北京市教委相关部门,解答考生和家长有关升学政策,升学途径,招生计划,录取分数线等方面的相关问题,如果大家对任何中招政策有疑问,也可以6月16日在网上咨询相关部门。

3、中考文化课考试

时间:6月24日-6月26日

考试安排:

变化:

1、数学变成了下午考试,2018考生需要提前适应;

2、选考思想平的和物理,选考生物(化学)、历史、地理的学生可能要一天考三科。

初二考生升学大事

1、1+3项目

时间安排:

6月初左右北京教育考试院会公布1+3项目招生学校、招生计划及报名报考时间表。

6月中旬,市级统筹类学校报名。

据家长分享,2018年市级统筹类学校不再点对点到校招生,而是城6区的初二考生都可以报考。

报考资格:

有北京升学资格(通常是京籍和非京籍九类人),并且在北京同一所学校连续2年学籍的初二考生。

2、社会实践活动

到了6月份,初二考生的社会实践活动也应该上的差不多了,还没有上完的考生要抓紧时间了,到初二结束各位考生应拿到20分综合社会实践活动分数和20分开放性科学实践活动分数。没有拿到的考生记得补足。

3、中考体育过程性考核

过程性考核占中考体育的10分,过程性考核是平时体育课的出勤率和上课态度等因素决定的,由学校评分。到初二下学期,各位考生至少应拿到过程性考核8分才有机会拿中考体育满分。

声明:本文由北京中考在线团队-北京地区最具影响力的中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?