中央美术学院附属实验学校正式揭牌



北京中考在线整理出中央美术学院附属实验学校揭牌仪式,供广大考生和家长阅览。

中央美术学院附属实验学校近日举行了揭牌仪式。

朝阳区教委与中央美术学院密切合作,共同协商,整合资源,以北京青年政治学院附属中学为基础,整合北京市电气工程学校大山子校区和大山子第二小学,成立了中央美术学院附属实验学校。在合作办学过程中,中央美术学院将充分发挥师资力量和管理团队的优势,和朝阳区教委密切合作,倾力打造中央美术学院附属实验学校的美术教育品牌,探索小学—初中—高中—大学的一体化美术教育新模式,是立志从事美术创作、艺术设计和创意产业学子的理想学校。

朝阳区教委主任肖汶介绍,希望学校以合作办学为契机,进一步解放思想,与时俱进,坚持先进的办学理念、办学定位,抢抓机遇,用好资源,不断深化教育教学改革,优化师资队伍,提高教学质量,深化办学特色,铺就学生的多元化、特色化成才之路,建设一块学校艺术教育的“新高地”。

中央美术学院附属实验学校是朝阳区教育委员会和中央美术学院合作成立的、由中央美术学院承办的十二年一贯制公立美术特色示范学校和中小学素质教育示范学校,也是北京市艺术教育特色学校、北京市学校文化建设示范学校。学校一校三址办学,分为高中校区、初中校区、小学校区,现有56个教学班,在校师生1800余人。中央美术学院附属实验学校将依托中央美术学院的教育资源,以合作办学为契机,立足朝阳,努力办一所文化氛围浓郁、管理现代规范、师生素质优良、教育质量突出、美术特色鲜明的,具有现代教育理念和示范引领作用的美术特色品牌学校。

声明:本文信息来源于北京考试报 徐晗,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?