志愿填报明日17点结束,你还需要注意这些事!附录取结果查询时间



7月11日17时,北京2018中考志愿填报将正式结束。志愿填报系统关闭后,考生将不能更改志愿。北京中考在线团队提醒,志愿填报结束前你还需要留意这些事!

7月11日17时,北京2018中考志愿填报将正式结束。志愿填报系统关闭后,考生将不能更改志愿。北京中考在线团队提醒,志愿填报结束前你还需要留意这些事!

一、志愿填报截止时间

北京中考志愿填报截止时间为7月7日8:30—7月11日17:00

考生们应合理安排填报志愿时间,尽量避免快到截止时间时填报,以免网络拥塞导致错过志愿填报时间。

二、再次核对志愿,切记保存

为了避免出现不必要的麻烦,请各位同学认真阅读以下操作,并仔细核对自己填报的志愿:

考生填完志愿后,须点击“保存”按钮。

填写完志愿后,须在系统里核对填写的志愿是否有误,以免错报、漏报志愿。

填写完志愿后,请点击“安全退出”按钮退出系统,并关闭浏览器。

北京中考在线说:

今天我们微信第三条还将为大家总结志愿填报常见问题,家长和考生记得查看,看自己有没有遇到这些问题,还可以在志愿填报结束前更改。

三、志愿完成后是否可以更改?

志愿填报完成后,只要在志愿填报截止时间前可以更改,但是考生须在志愿填报时间截止之前完成信息提交,逾期不予补报。考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。考生一经录取,不得换录。

四、确认志愿

7月13日,各区各校完成志愿确认工作,考生和家长需要在志愿确认单上签字确认。

五、录取结果查询

各批次录取结束后,考生通过北京市教育考试院网站查询录取结果(www.bjeea.cn)。

(一)贯通项目录取结果查询:7月14日17:00

(二)提前招生录取结果查询:7月18日12:00

(三)名额分配招生录取结果查询:7月22日12:00

(四)统一招生录取结果查询:7月31日12:00

六、注意补录

8月1日,北京教育考试院网站公布未完成招生计划的学校,未能被录取的考生可以选择参加补录。凡未被录取的考生到学校领取“补录考生登记表”以及刊登了未完成招生计划的学校(专业)名录。并在8月1日至8月3日期间到未完成招生计划学校办理补报手续,所以大家一定要注意查看自己的录取状态。

附2018北京中考录取进程

声明:本文由北京中考在线团队-北京地区最具影响力的中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?