什么是贯通,哪些学生可以报考贯通



2018年贯通学校招生规模进一步扩大,同时也由原来的三个项目,增加到现在的四个项目,那么报考贯通学校有什么条件呢?你是否有报考贯通学校校的资格呢

贯通指的是初中到大学的一贯制教育,所谓的3+2+2和3+3+2模式。通过中考招生,完成七年(护理专业为八年)学业,前5年接受基础文化课程教育和职业技能教育,后2年接受本科阶段教育。毕业可拿本科学历(第一学历为大专学历,第二学历为专升本本科学历)。

2018年贯通学校招生规模进一步扩大,同时也由原来的三个项目,增加到现在的四个项目,那么报考贯通学校有什么条件呢?你是否有报考贯通学校校的资格呢?

报考贯通学校的条件:

1、具有北京市中考升学资格

2、要是本市户籍,即北京籍

3、中考考试要达到一定的分数,2018年设有3个档次,依次是430分、460分和520分。

同时满足以上三个条件才能报考贯通项目。

哪类考生适合报考贯通项目?

1、有明确职业规划的学生,并且贯通项目中有适合的专业。

之前有家长电话北京中考在线,说家里女儿成绩还不错,考试基本上能在530分以上,问报考贯通怎么样?一般这类的考生,比较建议的是直接考高中,升大学,但是这位家长又说,女儿就想做幼教,就想考贯通项目的这个专业。

一般这样的学生,建议尊重孩子的意愿。

2、一般贯通项目招生的也是成绩中等左右的学生(部分学校有规定430分或460分以上才能报名)。

3、不想要参加高考的孩子。

声明:本文信息来源于北京考试报,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?