大数据看北京初中教育,附第一梯队区县优质学校录取分数线



2019北京中考早已拉开序幕,各区教育实力怎么样?分为哪几个梯队?想要进第一梯队优质高中要考多少分?北京中考在线团队为您整理了2018北京各区中考数据,可以初见端倪。

2019北京中考早已拉开序幕,各区教育实力怎么样?分为哪几个梯队?想要进第一梯队优质高中要考多少分?北京中考在线团队为您整理了2018北京各区中考数据,可以初见端倪。

2018北京中考各区分数段占比

东西海朝四大城区优质中考录取分数线

东西海朝是北京的教育大区也是北京的教育强区,优质高中多,但是想考进去也不是那么的容易,来看看东西海朝四个区2016-2018中考录取分数线吧!

1、海淀区优质高中3年录取平均分

①无论是从三年平均分,还是历年的录取分数,人大附中都要领先于其他学校,当然,人大附中的高考成绩也是非常的好;

②清华附中、一零一中学、十一学校和首师附、北大附历年录取分数、平均分都都相差不多,紧随人大附之后;

③育英学校近年来发展迅猛,今年的录取分数线更是非常傲娇,紧随六小强之后,让人惊叹。

2、西城区优质高中3年录取平均分

①北京四中2016-2018年录取分数线均排名第一,是西城区当之无愧的最优质高中的代表;

②北师大实验、北京八中、北师大二附中紧随其后,名列第二、三、四名,并且每年的录取分数线排名基本稳定。

3、东城区优质高中3年录取平均分

①北京二中2016-2018年录取分数线均排名第一,是很多东城区优质学生的首选目标校;

②北京市一七一中学、北京五中紧随其后,名列第二、三,并且每年的录取分数线排名基本稳定。

4、朝阳区优质高中3年录取平均分

①朝阳区孩子的分数与2017年相比整体增高了很多,甚至与海淀、西城这些城区相比,增幅都比较大;

②八十中、陈经纶这两个学校是朝阳的老牌名校,但是从2016到2018年人朝和清朝这些新学校的录取分数与八十、陈经纶这两个老牌名校的差距越来越小了;

③八十中、陈经纶等老牌名校录取分数对应排名从2016年到2018年越来越靠后,说明越来有多的优质的生源开始选择人朝和清朝这两所学校了;

④朝阳区的孩子想要考取朝阳优质高中,排名必须在全区3500名以前,竞争越来越激烈。

声明:本文由北京中考在线团队-北京地区最具影响力的中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读