2019年北京中考英语听说考试时间确定,附中考英语听说考试范围



2019年北京中考英语听说考试时间确定,12月22日第一次中考英语听说考试就要来了,为了帮助2019中考生更好的准备,北京中考在线整理2018中考英语听说考试范围,供参考。

2019年北京中考英语听说考试时间确定了,中考英语听说考一年两考,两次考试取高分计入中考成绩,考生需要在中考报名的时候选择是否参加两次英语听说考,未参加中考报名的学生不能参加英语机考。

一、英语听说考考试时间确定

第一次考试:2018年12月22日

第二次考试:2019年3月23日

北京中考在线说:

自2018年北京市实施新的中考改革方案,英语口语考试首次纳入考试内容。英语听力与笔试分离,和口语一起单独设置考试,采取计算机考试方式,每年两次,取两次中的最高成绩与笔试成绩一同组成英语科目成绩,计入中考总分。

根据《考试说明》,中考英语听说机考满分40分,包括四道大题、五种题型,分别是听后选择、听后回答、听后记录和听后转述以及短文朗读,考试时长约30分钟。

二、英语听说模拟考试时间确定

为了让考生更好的适应中考英语听说考试,北京全市将在正式的中考英语听说考前举办一次模拟考试。

中考英语听说模拟考试时间:11月16日

此外为了方便考生了解机考形式和流程,北京教育考试院开通在线体验系统。考生可登录http://elst.bjeea.cn提前模拟练习。

三、英语听说考试注意事项

1、考生考前要充分熟悉考试流程和答题要领。

2、考生进入考场后须快速找到自己的座位、佩戴好耳麦(要特别注意耳麦佩戴的正确方法),并仔细填写自己准考证号后登陆考试系统,等待考试指令。

3、考生试音和考试过程中应以中等较大音量播放;答题时保持中等音量以免因计算机音量过大或过小而误判,考试过程中不能用手触碰耳麦。

4、在计算机屏幕显示或播放题目时,考生要快速、认真读题或听题并认真准备答题;听到“嘟”的提示声音后开始答题,并在毎道题的规定答题时间内完成答题。

5、 每答一题结束后要尽快点击“下一题”或者“提交本题”按钮,以免录入过多无关语音影响成绩。

6、 答题过程中,如果计算机正在处理信息,出现等待界面时要耐心等待,不得喧哗,擅自做其他无关操作。

7、 考试过程中如遇系统异常或者计算机故障,需举手示意监考员解决,不可大声叫嚷,影响其他考生答题。

8、遵守考场纪律,独立完成考试,不交头接耳,不做与考试无关的事。

四、英语听说考试范围

北京中考在线整理2018年中考英语听说考试范围、考试内容和词汇表等内容,2019考生,为了中考英语听说考取得高分,一定要提前准备。

声明:本文综合整理于北京考试报,由北京中考在线团队-北京地区最具影响力的中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?