2019北京中考报名正在进行时,中考选考科目什么时候确定?



2019北京中考报名启动,不少家长咨询北京中考在线中考报名时是不是就要确定中考选考科目?中考选考科目确定与中考体育现场考试项目一样,将于明年3月份确定。

2019北京中考报名启动,不少家长咨询北京中考在线中考报名时是不是就要确定中考选考科目?中考选考科目确定与中考体育现场考试项目一样,将于明年3月份确定。

选课时间:

2019年3月20日(2018年选课时间为3月20日-22日)

选课地点:

北京教育考试院官网

真正确定中考选课,在北京教育考试的选课界面进行选课,经过系统选课,才是最终你要参加中考的科目。通常选考确认是在初三下半年进行,与中考体育选考项目一起选择。

北京中考在线说:

理论上说,不论你在初一初二选的什么课,只要还没有进行电脑系统的中考选课,都可以更改选考科目,但实际上,我们的建议是考生一旦选课就不要再轻易的改选,因为有些学校选课后,考生就不再上没有选考的科目的课程了,这时候如果要改课,需要考生重新适应上课节奏,会浪费大量时间和经历。

中考选课确认界面

以2018年选考页面为参考,2019考生可以参考。

1、登录

点击链接后进入登录页面入下:

北京市高级中等学校文化课及体育现场考试科目选择

请考生输入报名时中招办提供的报名号,密码使用考生出生日期八位数字,登录后需按照提示先修改密码。登录后考生可绑定手机号,用于以后修改和找回密码。

2、选项

登录成功后,进入信息选择页面,如下:

选考科目确认界面

考生根据提示和自身情况,需首先选择“参加文化课考试”和“参加体育现场考试”,之后选择自己要考试的科目。

选择完成后点击“保存”按钮,返回信息预览页面,如下:

填写信息

在此页面查看自己的选项无误后,点击“退出”按钮即完成本次选项工作。

如需修改,请点击“修改”按钮,重复前面的选择。

再次登录系统,将首先进入此页面。

3、选项信息确认

中招办将在系统关闭后为每个考生打印科目选择确认单,请考生和家长签字确认。3月24日参加英语听说计算机考试时,中招办工作人员将在考点门外组织签字确认。

北京中考在线说:

中考文化课选考科目和中考体育选考科目是同时进行确认的。

声明:本文综合整理于网络,由北京中考在线团队-北京地区最具影响力的中考升学服务平台(微信公众号:BJ_zkao)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?