视力不良、肥胖等排中高招体检异常指标检出率前列



北京市体检中心发布《北京市2017年度体检统计报告》。其中,视力不良、肥胖、超重、色觉异常、身高不足等,排在中高招体检异常指标检出率前列。

今天下午,北京市体检中心发布《北京市2017年度体检统计报告》。其中,视力不良、肥胖、超重、色觉异常、身高不足等,排在中高招体检异常指标检出率前列。

《报告》显示,北京中高招体检完全合格率各占百分十几、基本合格率超八成,这意味着合格率超九成。与往年相比,本次报告内容新增2013-2017年体检数据趋势分析,展现过去5年北京市体检行业服务资源以及体检人群各项异常体征的变化趋势,还新增了信息化建设及数据来源、医疗设备情况与场所面积等管理类内容。

高招体检10.37%完全合格

2017年北京市高招体检中完全合格6134人,占总体检人数的10.37%,基本合格53013人,占总体检人数的89.62%,不合格5人。2013-2017年高招体检异常指标检出率排在前面均是视力不良、身高不足、肥胖、超重、体重过轻、色觉异常。

中招体检16.65%完全合格

2017年中招体检中完全合格12792人,占总体检人数的16.65%,基本合格64008人,占总体检人数的83.33%,不合格6人。中招体检异常指标检出率排在前面的是视力不良、肥胖、超重、色觉异常、身高不足、ALT增高、先心病术后。

体检中心在健康科普常识展板上宣传各种健康干预知识。

肺结核检出例数逐年降低

2013-2017年中高招体检中肺结核检出例数依次为80例、73例、50例、46例、50例。近5年中高招体检中肺结核的检出人数比2013年有所降低,但还要注意加强防控。

转氨酶异常呈上升趋势

2017年,高招体检全市共检出转氨酶异常1012例,中招体检全市共检出转氨酶异常647例。中高招体检转氨酶异常检出率近三年来均呈逐年上升趋势。在近年未出现影响转氨酶结果的全市性、大规模、流行性传染情况下,转氨酶异常检出率上升趋势与近几年中高考生超重、肥胖检出率增高趋势一致。青少年要重视健康管理,加强体育锻炼。

声明:本文转载于北京考试报微信公众号,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?