2019北京中考是否回户籍考试?可以在这里提问



2019年新学期开始了,对初三考生来说,本学期除了复习的事情外,也要开始考虑择校的问题了。由于中考锁区的问题,每年到这个时候,总有一部分的考生和家长纠结于回不回户籍考试的问题,其实,回不回户籍考试,每个考生的情况都不尽相同,到底要不要回户籍考试,你要考虑这些

2019年新学期开始了,对初三考生来说,本学期除了复习的事情外,也要开始考虑择校的问题了。由于中考锁区的问题,每年到这个时候,总有一部分的考生和家长纠结于回不回户籍考试的问题,其实,回不回户籍考试,每个考生的情况都不尽相同,到底要不要回户籍考试,你要考虑这些问题。

一、要不要回户籍考试,考虑这些

1、回户籍考试部分报考方式会有限制

①回户籍报考的考生不能参加名额分配招生。

②回户籍考生报考城区(首都功能核心区和城市功能拓展区)学校面向城区和郊区(城市发展新区和生态涵养区)招生的特长项目,其学籍与户籍须同属城区或同属郊区。

2、你的目标学校是否在你回户籍考试的区县

回户籍考试可以解决东城、西城、海淀互相不能跨区的问题。假如孩子学籍在海淀、户籍在西城,并且孩子想报考的学校也大部分都是西城的学校,这种情况就可以回户籍所在地考试。

大家也知道,现在东城、西城、海淀之间是不能互相跨区,但是孩子又想上西城的高中,所以这种情况下就可以回户籍所在地考试。一方面解决了现在不能跨区的问题,并且同区录取的名额比较多,另外各区是各自判卷子,难免会出现手松手紧的情况,所以如果要是在同区进行判卷和录取就能保证评分标准是一致的。

3、考虑你在哪个区的录取几率大

就目前而言,北京各个区的教育是有分层的,东西海是高峰地带,其他区的学生如果回这些区,是否有竞争优势,是否录取的几率就会更大,在考虑回不回户籍的时候,这个也需要重点考虑。

而影响你录取的,一是学校的招生计划,二就是学生的成绩以及成绩的排名。

二、2019回户籍咨询

如果你在犹豫要不要回户籍,不知道向谁咨询,北京中考在线团队联合华清园教育的老师为您答疑解惑,给您进行一对一的解答。

问题一:学籍在一个区,户籍在另一个区,该不该回户籍考试?

问题二:回户籍注意哪些事?

问题三:回户籍申请什么时候开始?

问题四:回户籍的好处和坏处?

留言咨询方式:

1、点击链接直接留言;

2、长按下面二维码,在线留言。

声明:本文由北京中考在线团队(微信公众号ID:BJ_zkao)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?