2019青青部落【人文类】心灵成长夏令营



青青部落2019夏【人文类】心灵成长夏令营将于7-8月进行,共7期,面向7-15岁孩子,发掘孩子性格优势,助力孩子发现更棒的自己。

青青部落2019夏【人文类】心灵成长夏令营将于7-8月进行,共7期,面向7-15岁孩子,发掘孩子性格优势,助力孩子发现更棒的自己。

心理学家研究表明:儿童未来的学业表现、事业成就、生活幸福的程度,只有不足20%取决于智商,绝大部分是由自身性格决定的。在学业压力占据孩子大部分精力的今天,难得的假期让孩子们回到伙伴中间开启一场心灵成长之旅吧!

青青部落心灵成长营,根据哈佛大学多元智能理论精心设计的营地体验,培养孩子更加独立自律、关爱他人、善于合作、乐观感恩、勇于挑战、富有创造力,发掘孩子的性格优势,引导帮助孩子成为更棒的自己,国家二级心理咨询师一线带领,记录孩子成长点滴,专业反馈给出成长建议,让家长更了解孩子,多方位助力成长。

活 动 亮 点

以积极心理学理论为指导

发掘孩子性格优势

积极心理学家Peterson领导的课题组梳理了几乎所有人类重要的文化典籍,从中整理出了6种核心美德和24种性格优势,他们认为这些性格优势具有普世价值、能被所有文化和时代承认,而且彼此独立,是一个人获得幸福非常重要的积极心理力量。

▲ Peterson积极心理学6种美德24种性格优势

心灵成长营以积极心理学家Peterson提出的6种核心美德和24种性格优势为理论背景,希望为生活中调皮的“熊孩子”、害羞的“内向兔”、辛苦的“学习娃”们创造一个最大程度认识自我、提升自我的天地,看到自己的无限潜能。

哈佛大学多元智能理论指导设计活动场景

8种优势体验助力孩子发现更棒的自己

哈佛大学认知心理学家加德纳所提出的多元智能理论对智能的定义是人在特定情景中解决问题并有所创造的能力。他认为我们每个人都拥有八种主要智能:语言智能、逻辑一数理智能、空间智能、运动智能、音乐智能、人际交往智能、内省智能、自然观察智能。

心灵成长的活动场景设计让孩子们的每一种智能均有可以施展的“情景”,让孩子们的潜能有充分展示的舞台,开启“情景化”评估,帮助孩子们发现在学校发现不了的潜在优势。

在情景化观察的基础上,我们着重培养孩子们八大性格优势,分别是对美和卓越的欣赏、感激、自我调节、创造力、勇敢、合作、爱与被爱和社交能力。让孩子们有体验、有感悟、有分享、有学习,最终逐渐提升。

提升社交能力:学会融入团体,找到与他人的共同点,与他人产生积极正向的链接。

学会合作:在任务中完全打破了彼此的界限,抱紧自己的队友,甚至把自己的脚背贡献出来让小伙伴踩,瞬间团队凝聚起来了。

勇于挑战:定向寻宝积极出击,才艺秀敢于尝试,勇敢地展示自己。

学习关爱与助人技能:在换位体验中,体会他人的感受,学习关心别人的方法。

学会感恩:体会到他人对自己的好意,学着感恩与表达。

自我管理与调节:学会3秒叠衣法整理内务,守时,尝试理解和控制自己的情绪。

发挥创造力:科技手作3D打印让孩子们天马行空的想象力落地,见证孩子创造力。

提升对美和卓越的欣赏:艺术手作提升对美的感知力,寻找美,发现美。

快乐是成长的基石,在开心的前提下心理教育背景营地导师会引导孩子们慢慢走出舒适区,在延展区获得成长,营后也会给到最专业的观察和反馈!

每班配备国家二级心理咨询师一线带领

心理教育背景导师,观察反馈,助力成长

营后,给出营中行为表现的反馈,结合性格优势测评给出的综合成长建议,也许你会发现孩子不一样的一面哦!

为了完成如此细致的工作,我们的导师都是心理教育背景,24-28人一班,每班均有一位国家二级心理咨询师负责引导及课程,一位班主任负责统筹营期活动管理孩子,4位成长导师负责本组5-7位营员的生活,进行活动观察以及家长反馈。

心灵成长营已经开设5年之久,目前已经在北京/上海/广州/三亚开设过78个班级、累计接待1527位营员。在长时间的实践、革新中,我们的活动设计更加贴近孩子,营地导师们的专业技能也更加精进,我们有充分的经验确保孩子体验感。

正是因为对孩子的专心投入,受到许多的好评。

活 动 安 排

时间

活动主题和活动内容

Day 1

活动主题:

破冰融入

活动内容:

集合报到,前往营地

破冰相识,团队组建

性格优势,自我探索

Day 2

活动主题:

挑战自我

活动内容:

团队凝练,挑战不可能

艺术手作,创意手工坊

生活管理,成长电影课

Day 3

活动主题:

拓展、合作、社交

活动内容:

定向拓展,合作与社交

科技手作,3D打印

情绪驿站挑战赛

Day 4

活动主题:

与大自然链接

活动内容:

自然户外探索

营地活动自选夜

Day 5

活动主题:

关爱与感恩

活动内容:

神奇拍卖会

秘密天使、信任之旅

狂欢派对,勇敢秀场

Day 6

活动主题:

授勋仪式、结营回家

活动内容

团队画像,闭营授勋

感恩珍惜,踏上归程

注·营期内如果遇到特殊情况,如极端恶劣天气、政策变动等不可抗拒因素,青青部落有权调整活动安排;营地导师都具有心理咨询师资质,但不具有医疗资质。

报 名 须 知

【招收年龄】

7-15岁渴望成长的青少年

根据年龄分班分组

【活动时间】

7月07日—7月12日;7月14日—7月19日

7月21日—7月26日;7月28日—8月02日

8月04日—8月09日;8月11日—8月16日

8月18日—8月23日

【活动价格】

4380元 / 人

报名方式

点击【我要报名】,或识别下面二维码,选择“心灵成长营” ,即可报名参加。

营 地 简 介

太舞小镇,坐落于河北省张家口市崇礼区境内,建于北纬+40-50°的山地区域,是世界公认的“滑雪度假黄金带”。这里的春天,繁星密布旷野;夏天,山花烂漫山间;秋天,霜林丹染层峰;冬天,冰雪舞动山峦。小镇的每一季都让人沉醉。特别值得一提的是,区域长江以北空气质量排名第一,全年无霾,负氧离子含量高,是名副其实的天然氧吧,是孩子们进行有氧户外实践课程的绝佳目的地。

营员入住舒适的4-8人间,上下铺床,配有单独的窗帘,每个房间均有1-2个独立卫生间和洗漱池,每个孩子均有专属储物柜。

餐标统一是四菜一汤,午餐配有甜点。荤素搭配,营养均衡~

声明:本夏令营活动、图片由青青部落提供,最终解释权归青青部落所有。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?