2019青青部落【人文类】十商提升夏令营



青青部落2019夏【人文类】十商提升夏令营将于7-8月进行,共7期,10-16岁有成长困惑或是希望可以提升自己各方面能力的青少年可参加。

青青部落2019夏【人文类】十商提升夏令营将于7-8月进行,共7期,10-16岁有成长困惑或是希望可以提升自己各方面能力的青少年可参加。

在当今时代,越来越多的研究表明,孩子未来成功与否并不单单取决于智商这一先天基础,更具有决定性的往往是孩子的抗挫折能力、自我效能感、人际交往能力、感恩、乐观、好奇心、目标明确等特质与品质,而这些成功助力就是“十商”:情商、逆商、智商、德商、心商、灵商、胆商、健商、财商和志商,每个商都是一种能力,也是一种能量,帮助我们在成功的道路上越走越远,青春期正是发展这些能力的关键时期。

活 动 安 排

时间

活动主题和活动内容

Day 1

活动主题:情商训练

活动内容:

集合报道,前往营地

破冰相识,认识新朋友,适应新环境

队旗设计、团队建设

Day 2

活动主题:胆商和情商训练

活动内容:

团体心理辅导

自我探索活动

胆商挑战

Day 3

活动主题:智商和财商训练

活动内容:

益智小游戏

“现金流游戏”——投资与理财

Day 4

活动主题:逆商、德商和心商训练

活动内容:

情绪管理

感恩课程辅导

城市生存挑战赛

Day 5

活动主题:志商和灵商训练

活动内容:

生涯规划——树立目标

创造力培养:定格动画制作

狂欢派对,勇敢秀场

Day 6

活动主题:健商训练

活动内容:

饮料制作过程大揭秘

健康饮食习惯培养

结营回家

注·营期内如果遇到特殊情况,如极端恶劣天气、政策变动等不可抗拒因素,青青部落有权调整活动安排。

报 名 须 知

【招收对象】

10-16岁有成长困惑或是希望可以提升自己各方面能力的青少年

【活动时间】

7月07日—7月12日;7月14日—7月19日

7月21日—7月26日;7月28日—8月02日

8月04日—8月09日;8月11日—8月16日

8月18日—8月23日

【参营费用】

4680元/人

【营地地址】

青青北京合作营地

报名方式

点击【我要报名】,或识别下面二维码,即可报名参加。

活 动 亮 点

国家二级心理咨询师全程督导

解决青春期成长困扰

国家二级心理咨询师一线指导,加之坚实的理论基础、专业的课程设计、先进的测评工具让我门的课程与活动更符合青春期孩子的身心发展规律,对于提升孩子各方面能力、对于青春期孩子成长过程中常出现的困扰更具针对性、有效性。

科学完善的评价系统

捕捉与反馈家庭系统对孩子的影响

每个模块专项训练中成长导师都会对营员行为进行细致客观的观察、对有待提高的方面做出及时的反馈、对孩子的积极发展提出建设性意见,帮助家长更加了解孩子,发现孩子更多的闪光点,反思家庭教育问题,帮助孩子更好的成长。

985、211重点高校心理与教育专业导师

榜样的力量提升孩子学习动力

有的时候家长和老师苦口婆心的叮嘱,或许比不上优秀的大哥哥/大姐姐的一句话能够触动到孩子的内心。尤其青春期的孩子心里总是有很多的小秘密。十商营里的知心哥哥和姐姐均来自985、211重点高校,具有心理、教育等专业背景。体系完善的选拔培养流程确保活动的专业性。成长导师1:5—8的配比,使每一个孩子都能得到足够关注,在潜移默化中传达榜样的力量。

在青青部落团体心理辅导夏冬令营研发中心,汇聚了大批心理与教育专业的相关人才,几乎覆盖所有含有心理系的首都高校,包括中科院、清华大学、北京大学、北京师范、首都师范、中国地质、北京理工、北京林业等,形成了青少年心智成长夏冬令营中心。同样也汇集了非常多热爱户外运动与积极创业的优秀大学生,一起陪孩子们玩转十商。

他们的专业素养、人文情怀、无限创意、优秀品质、体贴的服务以及对儿童教育事业的热爱使得十商提升营在如此优秀的人才团队推进下得到越来越多家长和孩子的信赖与认可。

全程实况转播孩子的活动情况与生活状况

让您与孩子“零距离”

高效快捷的互动模式,定时微信电话沟通,专业的摄影,让家长能看到孩子在活动中的表现,抓住孩子成长中的精彩瞬间,确保孩子在安全的环境下收获成长与喜悦。

问题导向,活动丰富

让孩子不断发现新乐趣

孩子生活自理能力不强、羞于与人交流、缺乏明确目标、学习动力不足……这些问题是否在困扰着家长呢?合理的生活安排、专业深入的团体辅导,趣味的素质拓展、户外活动与丰富多样的艺术表达,都能让孩子在愉快的活动中有新的体验和收获,情、智、逆、胆、财、志、心、灵、德、健等十商全面提升,为孩子的人生发展打下坚实基础。

核心课程设计

财商·现金流:这个游戏不仅是投资理财的过程,也是模拟人生的过程。

给孩子们房产,股票等不同的资产配置,是选择更稳妥的收益还是风险更大利润更大的投资物品?

让他们在面对关于失业或者破产时学会如何去对待生活中的突发意外,是一蹶不振还是攒足精力再主动出击?

如何实现财务自由?需要的是付出莫大的努力,让孩子亲身感受挣钱的不容易以及努力后实现目标的成就感。

在现金流体验中,我们还设置了不同的角色扮演,模拟人生,承担不同的社会家庭责任。比如有些孩子就抽到了“父母”这个使命,如何养大一个孩子,需要花费多少的费用?

角色互换,颠覆三观,让大家明白养育一个孩子的不易,感恩父母的养育之恩。

灵商·定格动画:规划定格动画拍摄的方案,分配好导演、编剧等角色,超级炫酷!

孩子们充分发挥了想象力和创造力,动手用陶泥捏出喜欢的动物或者动漫人物。分工完毕之后我们就开始拍摄啦!

最后利用设备制作,“挑选”、“组装”、“试映”,最终完成,定格动画是通过逐格地拍摄对象然后使之连续放映,从而产生仿佛活了一般的人物或你能想象到的任何奇异角色,小家伙的想象力惊人哦。

除了以上,十商营还有很多丰富的实验和收获

• 用香精和色素制作成与橙汁一模一样的外观与气味?(小伙伴纷纷表示要少喝饮料啦)

• 通过团队的探索发现,了解生活中的知识,独立思考的重要。

• 还有同龄人的榜样力量,与团队的能量,孩子们一点一点克服困难,勇敢地完成一个个看似不可能的任务,孩子们内心愈发强大。

声明:本夏令营活动、图片由青青部落提供,最终解释权归青青部落所有。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?