2019北京中考志愿填报时间为7月7日,附志愿填报流程



2019年北京中考志愿填报时间为7月7日-11日,跟往年一样,北京中考是知分报志愿。在中考查分后,考生可以结合自己的分数和区排名,通过往年各高中录取分数线来确定目标校,进行合理的志愿填报。

2019年北京中考志愿填报时间为7月7日-11日,跟往年一样,北京中考是知分报志愿。在中考查分后,考生可以结合自己的分数和区排名,通过往年各高中录取分数线来确定目标校,进行合理的志愿填报。

北京中考在线团队近期会逐步带大家了解中考志愿填报流程、注意事项和中考志愿填报技巧等相关问题,请大家保持关注。

同时提醒广大2020中考生,提前关注2019北京中考,为明年中考做准备。

2019中招录取重要时间节点

3个批次最多填报24个志愿

贯通项目招生共设8个志愿,每个志愿学校可填报1个专业。考生招生考试总分达到贯通项目最低录取分数线方可填报相关志愿。

校额到校招生共设8个志愿,每个志愿学校可填报2个专业。考生招生考试总分须达到各招生方式设置的最低录取分数线方可填报相关志愿。

统一招生共设8个志愿,每个志愿可填报2个专业。(2019年部分贯通项目招生学校有在统招批次设置招生计划,大家可以留意。)

北京中考志愿填报流程

1.考生首先登录北京教育考试院网站,网址:www.bjeea.cn。

2.点击首页 “公告栏”下“2019年北京市高级中等学校招生网上志愿填报”链接,进入2019年中招网上志愿填报登录页面。(目前志愿填报页面尚未开放)

3.输入报名号、密码(连续3次输入错误需输入验证码),点击【登录】按钮,报名号、密码校验无误后进入“网上志愿填报说明”页面。

4.请考生认真阅读网上报考填报说明,阅读完毕后点击【继续】按钮,首次填报志愿进入“考生志愿填报”页面,开始进行网上志愿填报。

2019年北京中考志愿填报说明

1. “是否有校额到校招生报考资格”显示说明

校额到校资格审核合格(未回户籍区报考)且中考成绩达到500分以上考生显示“有”,否则显示“无”。

2.“贯通项目加试信息”显示说明

考生参加了贯通项目专业加试且加试合格,其加试学校(专业)显示在栏目中,加试合格的考生方可填报贯通项目相关学校(专业)志愿。

3.“统一招生加试信息”显示说明

考生参加了统一招生专业加试且加试合格(取得加试学校盖章的“加试合格证”),其加试学校(专业)显示在栏目中,加试合格的考生方可填报统一招生相关学校(专业)志愿。

4.具有升学资格的本市正式户籍考生可以报考贯通项目志愿,有贯通项目报考资格的考生可填报符合以下条件的贯通项目志愿:

(1)考生所在区有贯通项目招生计划;

(2)考生中考成绩达到专业最低录取分数线;

(3)有加试要求的专业需考生参加学校加试且加试合格。

5.具有校额到校报考资格的考生可填报符合以下条件的校额到校招生志愿:

(1)考生所在初中学校有校额到校分配名额可以报考面向本校有校额到校计划的优质高中学校。

(2)考生所在初中校有定向招生名额可以报考名额分配对应优质高中学校;

(3)考生所在初中校有市级统筹(一、二、三)分配名额可以报考市级统筹(一、二、三)在本区有招生计划的学校;

6.贯通项目志愿、校额到校招生志愿填报说明:

(1)志愿学校、专业下拉列表中只显示考生可以填报的志愿;考生选择专业后,其专业名称右侧自动显示贯通项目类别、校额到校招生类别。

(2)“住宿情况”全部为“走读”。贯通项目志愿录取的考生入学后均可住宿;市级统筹(一、二、三),除特殊说明栏中对住宿作特别说明的学校以外,其他学校录取的考生原则上入学后均可申请住宿。

7.统一招生志愿填报说明

(1)考生选择的专业如果没有住宿指标,其相应专业的“住宿情况”只能选择“走读”;如果选择的专业有住宿指标且考生要求住宿,需将相应专业的“住宿情况”选择为“住宿”。

(2)考生选择的专业如果有加试要求,须加试合格方可填报。

(3)部分职技类学校(专业)招收考生有体检限制要求,考生体检必须符合要求方可填报。

(4)参加市三好、 本校直升、集团内直升、特长生、集训队员、大学子女、异校推荐、北京市第四中学“道元实验班”和北京市第一〇一中学面向本校招生“人文实验班”录取的考生必须将相关专业填报在第一志愿第一专业。

(5)宏志班专业必须从第一志愿开始连续填报。

(6)外交部子女班必须填报在第一志愿第一专业,北京市第二十七中学可作为连续填报的第二志愿。

(7)外交人员服务局子女班必须填报在第一志愿。

8. 北京市第二中学、中国人民大学附属中学、首都师范大学附属中学、北京理工大学附属中学在通州校区上课的专业,专业名称增加“(通州校区)”显示。

9.各类志愿必须从第1志愿开始连续填报,中间不能有“空志愿”;可以填报2个专业的志愿必须从第1专业开始填报。

10.考生如果放弃某个已填报的专业,需将该专业改为“请选择”(统一招生志愿还需将住宿情况改为“请选择”);考生如果放弃某个已填报的志愿,需将该志愿学校改为“请选择”。

11.保存志愿

(1)所有志愿填报完成,确认无误后点击“保存”按钮,系统首先对填报的志愿进行有效性检测。如果填报的专业不完整或不符合要求,在相应的填报错误专业右侧显示错误提示信息,考生需对存在错误提示信息的志愿进行修改。

(2)考生因为体检原因不符合专业填报要求时,点击“考生体检表”链接可以查看该考生体检信息。

12.点击【重置】按钮放弃当前志愿修改操作,页面显示为修改前的状态。

13.考生所有志愿信息填报完成并且成功保存后,进入考生志愿信息预览页面。

温馨提示

填报志愿时要按志愿顺序连续填报,每个志愿先填报第一专业。

考生选择的专业如果没有住宿指标,其相应专业的“住宿情况”只能选择“走读”;如果选择的专业有住宿指标且考生要求住宿,要将相应专业的“住宿情况”选择为“住宿”。

选择的专业如果有加试要求,考生加试合格方可填报。

部分职技类学校(专业)有体检限制要求,考生体检符合要求方可填报。

贯通项目录取在其他提前招生学校录取之前进行,已被贯通项目录取的考生不能再参加其他提前招生学校、校额到校批次和统招的录取;已被市级统筹和校额到校录取的考生,不能再参加统一招生录取,其填报的统一招生志愿自动作废。

2019北京中考志愿填报样表

大家可以根据这个表格,提前做好模拟志愿填报,等系统填报的时候会更顺利。

注意事项

1.没有升学资格、未参加中考体检、未参加中考考试的考生均不能填报志愿,不能参加任何形式的录取。

2.参加提前招生中贯通项目录取、校额到校批次录取、统一招生录取的考生必须填报志愿。

3.参加贯通项目以外其他学校提前招生录取不需要填报志愿,考生持相关材料在规定的时间内到提前招生学校进行专业测试,测试合格后学校根据各专业确定的录取原则及标准择优录取。

4.考生使用报名时登录密码登录志愿填报系统,密码不再重新下发 ,考生要牢记、妥善保管好自己的密码,不得将密码转告给他人。考生忘记密码两种重置密码方法:已绑定手机的考生通过输入手机验证码重置密码;考生向就读学校申请重置密码,重置后的密码为考生的出生日期(8位数字)。密码重置为出生日期后考生登录系统时,首先进入登录密码修改页面,考生修改密码后返回登录页面,然后使用新密码再次登录系统。

5.考生在网上志愿填报统一规定的开网时间段内可随时登录系统修改志愿信息。网上志愿填报结束后考生不能修改志愿信息。

6.考生所填报的内容是2019年北京市高级中等学校招生录取的重要依据,考生要熟悉了解中招有关政策和实施方法并按要求认真填报,因填报错误造成后果由考生本人负责。

7.志愿填报结束后考生和家长需在学校提供的志愿信息确认单上签字确认,志愿信息确认单是考生录取的依据。

8.不得利用志愿系统进行任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为,由此造成的后果将追究当事人责任。

声明:本文由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?