2019北京中考录取通知书里包含哪些内容?



2019北京中考录取通知书在中考录取结束后随之发放,2019北京中考录取结果在7月中旬开始查询,北京中考在线团队为考生和家长整理:

2019北京中考志愿填报马上就要结束了,填报好志愿以后就等着接收录取通知书了,北京中考在线团队在发放录取通知书前,先让考生和家长了解一下2019北京中考录取通知书里面包含哪些材料,以及这些材料的用途是什么?

2019北京中考录取通知书包含哪些内容:

1、《报到须知》

各校会在《报到须知》中注明具体报到时间,考生要按时带齐相关材料到录取学校报到。

《报到须知》中除了具体报到时间外,还注明学校地址和乘车路线,部分安排接站的学校还将停车地点告知考生。考生报到时,要带录取通知书和团组织关系,外地生源还要带上初中毕业证书、户口本等材料。

报到当天要缴纳学费,有的学校会将收费项目和标准列成表格,让考生和家长一目了然。有些学校细心地要求住宿考生带上洗漱用品、拖鞋等生活必备品,还会通知报到程序与后期安排,让考生和家长心中有数。学校会对将要报到的考生提出要求,如不能按时报到要及时和学校联系;报到当天不要带大量现金;不要带与上学无关的危险物品;衣服、头发要符合学生规范等。

2、“一老一小”保险

北京市城镇户口中学生都可享受到“一老一小”医疗保险。今年“一老一小”保险信息登记表也将随录取通知书送到考生手中。

按规定,大病医疗保险保费标准个人缴费金额为每人每年160元。报销的起付标准为650元,门诊报销比例50%,2000元封顶,住院报销比例70%,17万元封顶。农村户口学生也将在近几年内纳入这一保险范畴。

3、中职生可领助学金

随录取通知书一同下发的还有北京市中职生国家助学金申请指南和申请表。全市所有考上中职校的学生都能享受到国家助学金。申请指南中会注明什么样的学生享有这一政策,以及学生如何申请、学校审批、发放等流程。为避免学生因家庭经济困难上不起学,北京市教委要求,各中职校要确保每名中职生都能收到申请表和指南,申请表在报到时由学生上交学校。

声明:本文综合整理于网络,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?