2019北京中考志愿填报失误怎么办,补录了解一下



2019北京中考结束,正式进入录取阶段,但有些考生会因为志愿填报过高造成死档,需要参加中考补录。那么中考补录是什么,如何补录呢?

2019年北京中考已经进入紧张的录取阶段了,目前贯通项目录取结果已经公布,7月21日校额到校录取结果也即将公布。每年都会有一批考生由于志愿填报失误造成死档,不能被高中学校录取,只能参加补录。

那么什么是中考补录呢?什么样的考生需要补录?如何参加补录?北京中考在线团队带大家了解一下吧。

1、什么是补录

在统一招生录取结束后,未完成招生计划的各类高级中等学校可按照市中招办规定的程序进行补录工作。补录只录取参加全市高级中等学校招生考试且未被任何学校录取的考生。

2、什么样的考生可以补录

部分考生由于志愿填报失误造成人为死档,没有被贯通学校,校额到校,统一招生的学校录取,这类考生可以参加补录。

3、补录计划什么时候发布?

2019年的补录计划将在7月28日发布,考生可以在考试院网站上查看未完成招生计划的学校。同时北京中考在线团队也会为大家分享补录计划信息,敬请关注北京中考微信公众号(BJ_zkao)

4、如何参加补录?

需要补录的考生不必在网上填报志愿,只需在7月28日到初中学校领取补录登记表等材料。

7月28-30日,想要参加补录的考生到未完成计划学校办理补报手续。

7月31日16点前,补录学校办理补录审批手续。

详见下表补录流程:

5、补录的学校都有哪些?

由于参加补录的学校通常是当年招生计划未完成的学校,所以只有等录取结束后才知道哪些学校参加当年的补录学校。

6、如何知道自己是否要参加补录

中考录取结果查询渠道开通后,考生可以登录查询看自己是否被某所学校录取,如果没被录取就需要做好准备,参加补录了。一般7月28日统招录取结束后就可以查询录取结果了。

声明:本文由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?