2020北京中考总分580分,选考科目为90卷面分+10实践分



北京中考在线收集到了2020北京中考总分580分,选考科目为90卷面分+10实践分,现在分享给大家。

北京中考在线收集到了2020北京中考总分580分,选考科目为90卷面分+10实践分,现在分享给大家。

各科考试时间和分值

2020届是北京中考最后一届执行选科,从2021年起北京中考实行“全考全学、全科开考”。

1、三必考:语文、数学、外语,满分都为100分。其中,听说机考占40分,有两次考试机会。

2、三选考:从物理、生化中选1或2门(生物化学合卷各45分),从政治、历史、地理中选1或2门。三科成绩由高到低分别按照100%、80%、60%折算成最后分数,折算后的实际满分为100分、80分、60分。五门选考100分的原始满分中,都含有开放性科学实践活动10分,因此所有选科试卷卷面都是90分。

开放性科学实践活动初中三年完成10次,一次课2分,分别计入物理和生物(化学)科目中;综合社会实践活动共计30次,1次1分计入政史地科目中。

3、体育40分:现场考试30分,过程性考核10分。男生需要从足球、排球、篮球中三选一,引体向上或原地正面掷实心球中二选一,外加1000米跑必考项目;女生在足球、排球、篮球中三选一,一分钟仰卧起坐、实心球中二选一,外加800米跑必考项目。

三必考加上三选考,再加上40分的体育,中考满分为580分。可根据自己的强项,进行9种科目组合,共54种分数折算方式。

声明:本文信息来源于北京中招,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?