2020考生择校必看:2019年北京17区优质学校名单汇总



目标校的选择对于考生可以说是非常重要的,选择好了自己的目标校就有一个的方向。北京中考在线团队整理了2019年北京17区的优质校名单汇总,想要报考优质校的考生可参考选择自己的目标校!

无论是在小学,初中还是高中,好的学校都是家长和考生的优先选择,所以很多考生和家长对于各区的优质校的关注度也是非常高的。今天,北京中考在线团队就整理了2019年北京17区优质高中的名单汇总,各位考生和家长可参考!

温馨提示:

由于数据量较大,如果有失误的地方请您在留言区指正。

由于各个区和家长对优质校的认可程度不一样,如果您对以下优质校名单有异议,也可以在留言区说明您的理解。

以下高中只含示范性高中和一般高中、国际校,不含职业高中。

一、东城区

(13所,共计30所,优质中学率:43%)

北京二中,五中,一七一中,汇文中学,广渠门中学,东直门中学,景山学校,一六六中,五十中,五十五中,一零九中,十一中,二十二中。

(榜首:北京二中)

二、西城区

(15所,共计33所,优质中学率:45%)

北京四中,北师大二附中,实验中学,八中,北师大附中,一六一中,十三中,三十五中,十五中,十四中,六十六中,铁二中,育才学校,回民学校,西城外国语学校。

(榜首:北京四中)

三、海淀区

(15所,共计51所,优质中学率:29%)

中国人民大学附属中学、北京市十一学校、北京市育英学校、北京市八一学校、理工附、北大附、首师附、北京市中关村中学、清华大学附属中学、北京交通大学附属中学、北京市101中学、北京市第五十七中学、北京市海淀区教师进修学校附属实验学校、北京交通大学附属中学东校区、北京航空航天大学实验学校、首都师范大学第二附属中学、中国人民大学附属中学分校、北京市第二十中学、北京市育英中学

(榜首:人大附中)

四、朝阳区

(14所,共计30所,优质中学率:46%)

北京市第八十中学、中国人民大学附属中学朝阳学校、北京市陈经纶中学、清华大学附属中学朝阳学校、北京工业大学附属中学、北京市日坛中学、北京市和平街第一中学、对外经济贸易大学附属中学、东北师范大学附属中学朝阳学校、北京市三里屯一中、北京市第十七中学、北京市东方德才学校

(榜首:北京八十中学)

五、丰台区

(5所,共计16所,优质中学率:31%)

北京十二中、十中、十八中、丰台二中、首师大附属丽泽中学。

(榜首:北京十二中学)

六、通州区

(3所,共计6所,优质中学率:50%)

北京潞河中学、永乐店中学、运河中学(由于人大附通州校区以及首师大附通州校区未列在北京教育考试院统招计划表中,所以这里未算在内)

(榜首:潞河中学)

七、石景山区(2所)

北京九中、首师大附属苹果园中学、京源学校

(榜首:北京九中)

八、顺义区(3所)

北京牛栏山一中,顺义一中,杨镇一中。

(榜首:牛栏山一中)

九、昌平区(4所)

北京昌平一中,昌平二中,实验中学,首师大附属回龙观育新学校。

(榜首:昌平二中)

十、平谷区(3所)

北京平谷中学,平谷五中,北师大附中平谷第一分校;

(榜首:平谷中学)

十一、门头沟区(2所)

北京大峪中学、首师大附中永定分校。

(榜首:大峪中学)

十二、房山区(2所)

北京北师大良乡附中、北京四中房山分校。

(榜首:北师大良乡附中)

十三、大兴区(3所)

北京大兴一中、兴华中学、北师大二附中分校、亦庄实验

(榜首:大兴一中)

十四、燕山(1所)

北师大燕化附中

十五、怀柔区(1所)

北京怀柔一中

十六、密云县(1所)

北京密云二中

十七、延庆县(1所)

北京延庆一中

北京中考在线说:通过以上数据和目前北京中考政策上看出两点

①“择校”最主要的目的是获得更多的“优质教育资源”。中考意味着一个学习阶段的开始,所以总结出,中考择校尤为重要。

②据北京中考在线团队调查发现,社会最为关注的优质基础教育资源分别为教师(19%)、办学(18%)以及名校(15%)。

而在网民眼中,优质基础教育资源前三位决定性因素则分别为名校、办学及教师,“升学率”仅排列在第六位。

升学率自然是最直观考核学校品质的硬性指标,但是家长也不应忽视隐性因素。尤其是在中考政策改革的今天,学校对于学生综合能力的培养、优良学习习惯的引导以及德育方面的重视也应当被纳入评价标准之中。

您认为还有哪些学校可以称得上是优质学校,欢迎扫描下方二维码给我们留言。

声明:本文部分内容来源学校官方及网络,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?