2019年上学期期中考试结束,接下来2020考生还要哪些大考?



2019年上学期期中考试已经结束了,期中考结束以后。2020考生还有哪些大考需要准备?今天,北京中考在线团队就整理了相关的内容,分享给大家,供参考!

2019年上学期期中考生已经正式结束了,2020考生也成功渡过了初三中的第一次大考;那么在期中考以后,2020考生还需要面临哪些大考呢?北京中考在线团队整理了相关的内容,分享给各位考生,考生可提前准备!

一、2020北京中考生考试安排

二、2020北京中考大考注意事项

1、英语听说考试

英语听说考的重要性不必我们再强调,想必大家都有所了解了。这个考试与中考文化考试同等重要,因为它将与中中考文化考试分数一块计入中考总成绩。

北京中考在线提醒:

英语听说考一年两考,一次时间为12月21日,一次时间在2020年的3月21日,每个考生可以根据自己的选择参加一次或两次考试,两次考试取高分计入中考成绩。

2、初三上学期期末考试

期末考试一般会安排在寒假放假前,目前,海淀区期末考试已经出炉,为1月13日-15日,预计其他区也会在这前后。期末考试主要是检验学生第一学期所学知识。

期末考试一般是全区统考,通过这次考试,考生可以了解自己在整个区的大致排名,进而确定自己的目标学校。

北京中考在线提醒:

这次的期末考试除了是考生经历的第一次全区统考以外,还有一定值得考生和家长注意,那就是一般在期末考试之后会有一些学校签约一些本校的学生,主要看的期末考试的成绩,所以期末考试是非常重要的,家长和考生都必须重视起来。

3、一模考试

一模考试的时间为每年的四月底到五月初,考试的内容大致涵盖了整个初中三年的知识点,一般一模考试都是各个区自主命题的,每个区的考试时间也不一样。一模考试考完后,离中考也就不到两个月的时间了。

北京中考在线提醒:

一模考试相对会比二模难一些,主要是为了检验学生初中三年各个版块知识的掌握程度,经过一模考试后,知识有哪些缺漏基本上也都能够了解。

一模考试之后虽然离中考不久了,但是如果能够通过这次的考试有针对性的根据自己的知识水平和版块查漏补缺的话,可提升的空间还是非常打的。

4、二模考试

二模考试的时间一般是5月第六月初,同样是全区统考,考察的也是整个初三阶段的知识点,不过因为这个时候与中考只有不到一个月的时间,所以二模考试一般会比较简单,主要是为了给孩子一些自信心。

北京中考在线提醒:

二模考试的关注度和难度相对一模来说比较低,但并不是说就不重要了,这是中考前的最后一次检验,同样考生可以通过一模和二模的考试对比,发现自己有哪些进步,还有哪些内容是没有掌握的,同样是一个查漏补缺的好机会。

5、中考

2020年北京中考与2019年不会有太大的变化,中考预计还是会在6月24号-26号举行。

北京中考在线提醒:

中考毋庸置疑,是最重要的,关系这孩子上什么高中,甚至关系这之后上什么大学,当时越重要越要放松,这个时候太紧张了反而会影响自己的发挥,倒不如放松心情,以积极的心态应对这次的考试。

三、2020年北京初中寒假安排

声明:本文综合整理于网络,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?