北京教育考试院致2020中考生的一封信



北京教育考试院致2020中考生的一封信,北京中考在线整理相关信息,分享给大家。

北京教育考试院致2020中考生的一封信,北京中考在线整理相关信息,分享给大家。

亲爱的中考生:

见字如面!

春天是一年的开始,愿少年的你们,在新春播种下新的希望。今春突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,也让你们的备考之路多了“小插曲”。在这里,我们谨向你们及家人致以最诚挚的问候与祝福,祝你们健康、平安!

为了保障考生及组考人员的生命安全和身体健康,我们不得不对中考一些考试日程进行了调整。面对这一变化,社会各界纷纷表示支持与理解,这让我们在这个春寒料峭的日子感到了温暖。请你们相信,虽然时间或方式有变化,但是为考生服务、确保每位考生公平公正升入适合自己的高级中等学校这一宗旨没有改变。一张特殊时期的考卷,正静待你们书写,希望你们能交上让自己满意的答卷。

亲爱的中考生,你们并不孤单。老师每天在微信、网络上牵挂关心着你们,父母在身边默默关注着你们,社会工作者对岗位的坚守、医护工作者那一个个逆行的身影,更是为少年的你们做出无声的榜样。这场疫情中积淀下来的全国人民众志成城、团结一心、坚强不屈、勇于担当、自强不息等精神品质,将成为这场疫情留下的最好教育和我们继续前行的精神财富。

亲爱的中考生,停课不停学,处处是课堂。在这段“暂停”的时光中,你们能学的还有很多。网络上,各式各样的课程等待你们挑选,自选式菜单让学习变得有趣;现实中,与父母重拾一段亲子时光,用沟通与交流,让每个小家更温馨、更有爱。在这段安静的时光中,你们可以重新审视自己,让自己变得更坚强、更宽容,更加懂得奉献与感恩。

亲爱的中考生,工欲善其事,必先利其器。疫情当前,增强抵抗力刻不容缓,增强体魄,对自己的生命、对他人的生命负责,是你们学会承担责任的第一课。现在的你们,或许无法在操场上奔跑,无法在篮球场上驰骋,但你们可以利用身边的方寸之地,做做健身操、仰卧起坐、俯卧撑等力所能及的运动,为即将到来的中考做好充分准备。

亲爱的中考生,我们的心时刻牵挂着你们。虽然受到疫情影响,中考英语听说机考延期举行,但考试系统及卫生、公安、电力等相关委办局的每名工作人员都将尽我们的最大努力,为考试的顺利开展保驾护航。也请你们密切保持与学校和班主任的联系,关注北京教育考试院网站,关注北京考试报及北京考试报微信公众号,我们将通过多种渠道及时发布最新招考信息。

亲爱的中考生,请勇敢前行,不负韶华。相信你们已经准备好了,只待风起时,鲲鹏直上九万里!

声明:本文来源于北京教育考试院,由北京中考在线团队(微信号:BJ_zkao)排版编辑,转载请注明来源及出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?