2021届北京中考生校额到校可以查询吗?在哪里查询



2021年以后北京中考校额到校要求中考分数在570分以上才能报考,那么哪些初中校有校额到校名额?有多少名额?如何查询呢?北京中考在线团队带大家了解一下。

近期北京市初中学业水平考试实施办法出炉,细化了2021年北京中考改革方案,其中校额到校要求2021中考生分数达到570分才能报考。有校额到校名额的初中校考生一定要关注这个信息。

那么2021届校额到校名额可以查询吗?在哪里查询?

北京中考在线支招:

1、通常,在初中录取通知书上有明确写明本校是否有校额到校名额,有多少名额,各位2021届初中生家长可以看看孩子的初中录取通知书,如果录取通知书已丢失,也可以问下学校的同学老师,看是否有相关信息。

2、北京中考在线团队收集了部分2021届初中校校额到校名额,可以点击查看

3、在校额到校名额查询网站上查询,不过这个网站只能查到初一的考生的校额到校名额,所以作为初二考生,2021年校额到校的名额信息已被覆盖。

延伸阅读:

在初中校有校额到校名额的前提下,考生满足以下条件就可以通过校额到校途径进入优质高中:

1、有北京中考升学资格;

2、同一所学校连续三年学籍;

3、综合素质评价达到B等级以上;

4、中考分数达到570分。

如果您还有关于中考录取相关的问题,也可以扫描下方二维码关注北京中考微信公众号,在公众号中查询相关信息,或留言咨询!

北京中考微信公众号

声明:本文由北京中考在线团队原创整理制作,欢迎关注,如有转载,请联系授权,并注明来源:微信公号:北京中考(BJ_zkao),否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    5
    来源: | 原文链接 | 报错?