2020年海淀24所高中录取分数线&区排名涨幅明显,哪些学校成为黑马?



2020年海淀区哪些高中区排名涨幅明显,北京中考在线团队带您了解一下。

2020年北京中考录取结果出炉,同时,一些高中校的录取分数线和录取区排名也被公布,北京中考在线团队通过对近2年中考录取分数线&区排名的分析,发现今年海淀区涌现出了不少黑马高中,这些高中校越来越被中考生和家长认可,对2021中考升学极具参考价值,别错过!

2020年海淀区录取分数线&区排名涨幅明显的高中校名单

2020年北京中考分数普遍大涨,在这种趋势下,各校录取分数线普遍呈上升趋势,从录取分数线上可能不太好对比,但我们可以从录取区排名上来看各校的招生情况。

以下是海淀区2020年录取区排名呈上升趋势的24所高中校,同时我们还整理了这24所高中校近2年统招计划对比,统招计划的增减对中考录取区排名也有较大的影响。

北京中考在线说:

1、从录取分数线在550分以上的几所学校来看,除了育英学校扩招16人,交大附减招13人,这几所学校统招计划与去年相比变化不大,而今年高分段人数又比较多,这是这些学校录取区排名上升的重要原因。

2、从录取分数线在540-549区间内的几所学校来看,五十七中,教进实验,交大附东校区三所学校2020年录取分数线和区排名并驾齐驱,3所学校区排名又较往年大幅提升,但从统招计划变化情况来看,又以教进最为突出:

①五十七中2020年与2019年统招计划未变;

②教进同比2019年,统招扩招47人;

③交大附东校区同比扩招20人。

而在2019年,教进的录取分数线和区排名是略微低于交大附东校区的,在同比扩招人数较多的情况下,可以说教进实验是2020年海淀高中的一匹黑马。

究其原因,2020年教进实验录取成绩大幅提升,与其“昆玉书院”的崛起有很大关系。早在中考志愿填报前,教进实验董校和曾校就曾做客北京中考在线直播间,展示昆玉书院的教学实力。详见:海淀教进董红军校长做客直播间 详解中招志愿填报~

表一:海淀区2020年涨幅学校名单

表2:海淀24所学校近2年招生计划对比

这些涨幅明显的高中校,你支持哪所呢?快来为他们打call吧!

投票

2020海淀黑马高中盘点,你支持哪所

各个学校名单

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?