2021年都到了, 还不知道怎么确定目标校?



选择目标校的参考因素有哪些?北京中考在线支招确定目标校办法,这些信息一定有你需要的,快来看看吧~

2021中考近在咫尺,你知道如何选择自己的目标校?你知道哪次考试最具有选校参考价值吗?一篇内容,让你认清楚哪个学校才是最适合自己的!

选择目标校的参考量

一、个人情况

考生的个人情况主要参考以下这三点:

1、考生的学习情况和学习能力,根据区排名来进行目标校的确认,具体可参考各类考试区排名,以期末考试和一模考试最为重要;

2、考生的个人发展预期,有科技、体育、艺术特长的考生可以提前了解特长招生学校的信息;想进特殊班型的考生,也可以多参考各校的特殊实验班招生计划,从而找到最适合自己的目标校;

3、考生性格,例如:自律性强的考生可以考虑住校!

二、选校方向把控

学校的参考可分为两类,一类是指不同分段有不同的学校选择,可根据自身情况选择分数相仿的几类学校:保底类、冲刺类等等,也可根据自身情况选择贯通类高中和普通高中等等;

另一种情况则是指要提前了解学校的信息,例如有的学校注重制度规定,从管理到学习安排都非常严格,学习负担会相对比较重,而有的高中校则类似大学,更注重学生兴趣爱好的培养,考生和家长应提前了解学校的教学理念和管理风格,将其作为选择目标校的重要考虑因素。

三、目标校具体情况

选择目标校不仅仅是看学校好坏和分数线的高低,更要关注目标校的招生情况和入学途径等等。

1、目标校入学途径:除了统招的方式,部分高中会有校额到校和qian yue名额,考生和家长要了解好目标校的入学途径,最大程度上提升自己考入的几率。

2、招生计划:考生可根据目标校近几年的招生计划和中考人数的变化,预测当年的招生名额增减情况!招生人数的变化会直接影响最终的录取分数线和区排名!

3、目标校录取分数线和区排名:参考目标校的往年分数线和区排名是最直观的考量!

4、目标校的距离:目标校的远近程度决定考生是否需要住宿,部分考生上学路程过远,会耽误大量学习、睡觉的时间,提前了解目标校的距离也可提前为住校或者租房做准备。

部分区优质高中分数线

东城区

东城区优质高中分数线

西城区

西城区优质高中分数线

海淀区

海淀区优质高中分数线

朝阳区

朝阳区优质高中分数线

丰台区

丰台区优质高中分数线

通州区

通州区优质高中分数线

推荐阅读:北京17区住宿学校名单及录取分数线大汇总

更多期末资源,搜索微信号(BJ_zkao)快速了解

▼▼▼

声明:本文信息来源网络,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?