2021北京中考体育选科常见问题汇总



2021年初三体育现场考试选考科目已经开始,选考有何注意事项?2021北京中考体育选科常见问题有哪些?北京中考在线整理了相关信息,分享给大家。

2021年初三体育现场考试选考科目已经开始,2021年初三体育现场考试选考确认时间为3月29日9:00至3月31日17:00,北京中考在线整理了2021北京中考体育选科常见问题,分享给大家。

2021年初三体育现场考试科目确认注意事项

1、体育项目确定系统登录需要什么信息?

答:密码使用初中学考报名登录密码。

2、考生报名号和密码忘了怎么办?

答:可以咨询学校,一般学校都有存档。考生忘记登录密码时可以通过两种方式重置密码:

①向就读学校申请重置密码(重置后的密码为考生8位出生日期);

②通过输入手机验证码重置密码(仅限绑定手机号的考生)。

3、系统进不去怎么办?

答:确定入口刚开通时,可能会有大量考生和家长进入网站,可能会出现网站和网页无法打开等现象。如遇到以上现象,家长不要着急,稍等后再查询即可。

4、确定体育项目有什么要求?

答:首先要确定是否参加中考体育考试。中考体育现场考试有30分,建议都参加!部分因身体等方面原因需要免考的考试,建议咨询过学校老师后再来确定如何填写这部分的内容。

5、往届生、外地回京考生要注意什么?

外省市回京考生:只参加由各区统一组织的体育现场考试,其最终成绩=考生体育现场考试得分×4/3,换算后计入中招录取考试总分。

往届考生:须重新参加体育现场考试,其最终成绩=体育现场考试成绩+毕业当年过程性考核成绩。

6、确定选考科目要注意什么?

答:建议考生在确定体育项目之前建议尽量先跟家长商量好,或者也可以先咨询老师。

7、错过体育选考会怎么样?

答:错过体育选考就不能参加体育现场考试,所以大家一定要按时参加选考!

声明:本文部分内容来自北京教育考试院和网络,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作, 如有侵权,请联系管理员删除!

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?