2021年北京中考四月有哪些政策出台



2021年北京中考将在6月24日开始,4月份有3件大事和政策影响中考升学,北京中考在线团队带大家了解一下。

2021年北京中考将在6月24日-6月26日进行,进入4月,初三生要关注3件事:

①初中学考第二次英语听说机考成绩本月下旬公布。②4月初三生仍处在体检阶段,错过体检的考生可在本月进行补检,对体检结果有异议的还可申请会诊。③2021年中招享受加分、优先录取考生信息也将于本月公示。

一、2021北京中考第二次英语听说考成绩查询

4月19日12时,考生可登录北京教育考试院网站,输入准考证号和报名号,查询本人此次初中学考第二次英语听说机考成绩。

二、中考体检补检

本月,错过体检的初三生要及时通过学校与各区中小学卫生保健所联系补检。如所在区中招体检已结束,考生还可参加全市补检。今年全市中招体检补检时间为4月28日13时至15时30分,地点为北京市体检中心马甸体检部(地址为朝阳区裕民路12号1号楼B座2层)。考生要提前通过北京市体检中心网站(www.bjtjzx.com)或关注北京市体检中心微信公众服务号(beijing_tijian)提前预约(预约将提前两周开放)。补检时要携带学生证或身份证、体检表及体检费。

考生如对体检结果仍不认可,可通过各中小学卫生保健所或区考试中心向北京市体检中心提出会诊申请,由北京市体检中心进行会诊鉴定。北京市体检中心为本市终检机构,负责对有异议的体检结果做出最终裁定。全市中招体检会诊时间为3月15日至4月30日,每周三13时至15时,地点为北京市体检中心马甸体检部。会诊时,学生要携带各区保健所开具的会诊单及本人身份证或学生证。

市体检中心相关负责人介绍,区中小学卫生保健所在对学生进行体检的过程中可能会遇到不易确定的疾病,或需进一步指导考生选报专业,或涉及招生体检标准以及有关政策等疑难问题。为对考生负责,保健所也会将考生及时转至北京市体检中心会诊。

三、2021北京中考加分政策出台

2021年中招享受加分、优先录取考生信息将于4月下旬在北京教育考试院官网公示。去年,可享受加分和优先录取的考生共分为9种,包括消防救援人员子女、烈士子女考生、因公牺牲人民警察子女和一至四级残疾人民警察子女和见义勇为人员、因见义勇为死亡和一至四级伤残人员子女等。今年加分相关政策尚未出台,考生可密切关注。

北京教育考试院中招办有关负责人介绍,按去年政策,符合以上多种加分条件的考生,只能自行选择享受其中一种加分待遇。已享受加分待遇的现役军人子女、消防救援人员子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女,则不再享受在录取成绩相同的情况下优先录取。

声明:本文内容来源于北京考试报,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作, 如有侵权,请联系管理员删除!

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?