2021北京中考加分政策什么时间出炉



2021年北京中考加分政策将在4月中下旬出炉,谁有北京中考加分资格,如何申请?北京中考在线团队带大家了解一下。

据北京考试报消息,2021年中招享受加分、优先录取考生信息将于4月下旬在北京教育考试院官网公示。

去年,可享受加分和优先录取的考生共分为9种,包括消防救援人员子女、烈士子女考生、因公牺牲人民警察子女和一至四级残疾人民警察子女和见义勇为人员、因见义勇为死亡和一至四级伤残人员子女等。

今年加分相关政策尚未出台,2021中考生可关注“北京中考”微信公众号,我们会及时分享给大家。

北京教育考试院中招办有关负责人介绍,按去年政策,符合以上多种加分条件的考生,只能自行选择享受其中一种加分待遇。已享受加分待遇的现役军人子女、消防救援人员子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女,则不再享受在录取成绩相同的情况下优先录取。

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来源于北京考试报,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作,如有侵权,请联系管理员删除!

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?