2021北京中考错过体检怎么办



2021北京中考体检将在4月结束,提醒各位中考生不要错过体检。假如错过体检,需要及时补检,只有体检合格才能参加当年中考。

2021年北京中考体检在3月中学-4月底进行,目前各区各校正在陆续安排体检,错过体检的初三生要及时通过学校与各区中小学卫生保健所联系补检。

如所在区中招体检已结束,考生还可参加全市补检。今年全市中招体检补检时间为4月28日13时至15时30分,地点为北京市体检中心马甸体检部(地址为朝阳区裕民路12号1号楼B座2层)。

考生要提前通过北京市体检中心网站(www.bjtjzx.com)或关注北京市体检中心微信公众服务号(beijing_tijian)提前预约(预约将提前两周开放)。补检时要携带学生证或身份证、体检表及体检费。

考生如对体检结果仍不认可,可通过各中小学卫生保健所或区考试中心向北京市体检中心提出会诊申请,由北京市体检中心进行会诊鉴定。北京市体检中心为本市终检机构,负责对有异议的体检结果做出最终裁定。全市中招体检会诊时间为3月15日至4月30日,每周三13时至15时,地点为北京市体检中心马甸体检部。会诊时,学生要携带各区保健所开具的会诊单及本人身份证或学生证。

市体检中心相关负责人介绍,区中小学卫生保健所在对学生进行体检的过程中可能会遇到不易确定的疾病,或需进一步指导考生选报专业,或涉及招生体检标准以及有关政策等疑难问题。为对考生负责,保健所也会将考生及时转至北京市体检中心会诊。

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来源于北京考试报,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)整理制作,如有侵权,请联系管理员删除!

    北京中考扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京中考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京中考」或「BJ_zkao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?