我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

2024年北京普高招生小语种听力考试时间确定!附考试安排!

2023-12-21 09:49|编辑: 杨老师|阅读: 438

摘要

2024年北京普高招生小语种听力考试时间确定!附考试安排!北京普高招生小语种听力考试哪天开始?北京普高招生小语种听力考试时间定了吗?北京普高招生小语种听力考试有哪些注意事项?

2024年北京普高招生小语种听力考试时间确定!附考试安排!北京教育考试院发布了有关高招小语种听力考试方面的通知,北京中考在线今天就和大家做详细分享。

2024年北京普高招生小语种听力考试时间确定!附考试安排!

北京教育考试院今天发布《北京市2024年普通高等学校招生外语(非英语)听力考试考生须知》,明确外语(非英语)(以下简称“小语种”)听力考试第一次考试将于2024年1月8日进行。

2024年北京普高招生小语种听力考试时间及日程安排

北京市2024年普通高等学校招生外语(非英语)听力考试实行一年两考。第一次考试于2024年1月8日进行,考点集中安排在东城区、西城区、丰台区、石景山区、海淀区、通州区;第二次考试于2024年6月8日进行,考点由各区根据本区实际情况选定。具体日程安排如下。

2024年北京普高招生小语种听力考试时间

注:1.以上日程安排如有调整,以相关工作通知为准。

2.北京教育考试院网址:www.bjeea.cn。

2024年北京普高招生小语种听力考试成绩怎么计算?

高考小语种听力考试满分30分,取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成高考外语科目成绩计入高考总分。

2024年北京普高招生小语种听力第一次考试注意事项有哪些?

1.考生应讲诚信,自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点秩序,不得危害他人的身体健康和生命安全。

2.考生须凭身份证和准考证按规定时间和地点参加考试。应主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。按照考点具体要求存放手机等非考试用品。

3.开考前35分钟,考生持身份证、准考证进入考场,对号入座,并将身份证和准考证放在桌子右上角以便核验。考试开始前15分钟(即8:45)后,考生不准进入考点。听力考试不得提前交卷出场。

4.考生进入考场,除相关证件、2B铅笔、黑色字迹签字笔和无封套橡皮外,不得携带其他任何物品。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放等设备,以及涂改液、胶带、修正带等物品进入考场。不得随身夹带文字材料及其他与考试无关的物品。考场内不得自行传递文具、用品等。

5.考生领到答题卡后,应按要求在规定的时间内在答题卡上的指定位置准确、清楚地填写姓名、准考证号,并在监考员的指导下正确粘贴个人信息条形码。凡漏填、错填或书写字迹不清的答卷,影响评卷结果的,责任由考生自负。

遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,可举手询问,须在开考前报告监考员,开考后不再更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。所有考试材料均须放置在桌面上。

6.开考信号发出后方可答题。要在答题卡上与题号相对应的答题区域内作答,不得在答题卡上规定答题区域外作答,不得用规定以外的笔或纸作答,也不得在答题卡上任何地方做任何标记。在试卷或草稿纸上答题无效。

7.考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不得传递文具、物品等。

8.考试结束信号发出后,考生须立即停笔并停止答题,将考试材料从上至下按照答题卡、试卷、草稿纸的顺序平放在桌面上,坐好静候收卷。待监考人员收齐检查无误发出指令后,方可依次离开考场。

9.考生不得将试卷、答题卡、草稿纸等考场上所发的任何考试材料带出考场。

10.如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》确定的程序和规定严肃处理,并记入国家教育考试诚信档案;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

温馨提示:添加中考杨老师微信 zgkao6 即可入群,还有机会获得一对一答疑机会。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自北京教育考试院,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2024年北京市普通高等学校招生照顾对象名单公示

2024年全国重点高校本科报考指南汇总

中央财经大学2024年报考指南

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
2024北京普高招生小语种听力考试时间2024年北京普高招生小语种听力考试

没有更多了