我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

2024北京高考体检前要注意哪些事情?体检要空腹吗?

2023-12-21 17:47|编辑: 杨老师|阅读: 471

摘要

2024北京高考体检前要注意哪些事情?体检要空腹吗?北京高考体检饮食上需要注意什么吗?体检前要不要继续吃补品?体检前一周要注意什么?高考体检前两三天要注意什么?

2024北京高考体检前要注意哪些事情?体检要空腹吗?近期不少学生及家长向北京中考在线咨询有关高考体检方面的问题,北京中考在线今天就和大家做详细分享。

2024北京高考体检前要注意哪些事情?体检要空腹吗?

高考体检饮食上需要注意什么吗?

答:参加体检的考生在体检前几天要尽量饮食清淡。上午体检的考生,因要抽血,切勿吃早餐;下午体检的考生,早上要吃的清淡些,喝些白开水,早上9时后就不要再吃东西了(是否空腹以学校通知为准)。

高考体检前要不要继续吃补品?

答:建议体检前一周停服各种补品。因为绝大多数孩子的营养是足够的,只要均衡摄取食物,补品大可不必。相比之下,正常食物中的营养比补品中能够吸收的要多,同时经提纯的高营养补品反而会加重肝脏的负担,不利于考生的身体健康。

高考体检前需要空腹吗?

答:体检需要抽血,一般需要空腹(是否空腹以学校通知为准)。

高考体检前一周要注意什么?

答:如果你一周后或更久时间才接受高考体检:

(1)要注意气温的变化差异,适时增减衣物,尽量避免体检前感冒

(2)另外,在参加体育活动时,考生要注意身体安全,尽量避免受伤

(3)考生感冒或受伤后会服用相应的药物,在体检中的血液检测中容易产生一些干扰,可能要再接受二次复查。

(4)有高血压家族史和体形较胖的考生要注意血压的情况。平时要测一测自己的血压,如果血压高应在医生指导下系统治疗,有些是非药物治疗就可以控制的,如低盐饮食、消除紧张情绪、适当体育运动等。

高考体检前两三天要注意什么?

答:要注意调理自己的饮食、睡眠,并适当做一些小准备。例如:考生可事先洗个澡,理理头发,并在前一晚吃清淡一点的饭菜,晚间不要熬夜,保证睡眠充足等。

如果考生近期有服用药品或补品的情况,应该暂停服用。如果考生有必须长期服药的疾病,则不要贸然停药,要咨询医生。

温馨提示:添加中考杨老师微信 zgkao6 即可入群,还有机会获得一对一答疑机会。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自名校综合评价,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2024高考生注意!哪些专业对身高视力有要求?

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
2024北京高考体检2024北京高考体检时间2024北京高考体检注意事项

没有更多了