我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

2024研考今天开考!全国各地研考考场创新服务方式快来了解下~

2023-12-23 08:21|编辑: 杨老师|阅读: 129

摘要

2024研考今天开考!全国各地研考考场创新服务方式快来了解下~2024研考哪天开始?2024研考考几天?2024研考考场提供哪些服务?

2024研考今天开考!全国各地研考考场创新服务方式快来了解下~今天是全国研考的第一天,各地的研考考场也我考生们提供了各种各样的暖心服务,北京中考在线这就与大家做详细分享。

2024研考今天开考!全国各地研考考场创新服务方式快来了解下~

2024年全国硕士研究生招生考试将于12月23日至25日举行。近日,教育部开展专项工作部署,要求各地教育部门积极防范应对,全力确保2024年全国硕士研究生招生考试顺利举行。(详情点击查看→教育部部署各地积极防范应对低温雨雪冰冻等灾害,进一步做好2024年研考工作)

为减少极端天气对研考组织、考生赴考等带来的不利影响,各地各校以多种举措为考生提供暖心服务。

天津研考考生“云端”看考场

为了避免考生在严寒天气中等待,天津市开展“云端看考场”服务,提前3天发布所有考点的考场分布示意图,示意图中清晰标明校门、非考试用品放置区域、安检区域、考试区域、候考区等位置及路线,考场分布表包含考场楼、考场号、教室等具体信息,帮助考生提前了解考场情况,快速顺畅地进行存包、安检、进入考试区域和考场。

为方便考生顺利存包、安检、进入考试区域和考场,市教育招生考试院专门制作了“研究生招生考试专用袋”,免费提供给所有考生使用。“研究生招生考试专用袋”为透明文件袋,既方便考生使用,也方便监考人员检查。

北京:制作考点指引视频、提供驱寒物资

北京邮电大学

为考生提供热水和姜丝红糖水,供考生饮用驱寒。在考场内放置口罩、消毒液等物资,方便考生按需取用。

北京交通大学

所有楼门开南门关北门,预防北风和穿堂风。所有考试楼各楼层热水供应。

东北:加大供暖力度、设置简易过度防风通道

黑龙江大学

在校内开放学生食堂,考生可订餐并在食堂休息,食堂提供免费热饮;考场楼宇内提供热水,考生可根据需要自行接取;加大供暖力度,保障考场温度。

东北农业大学

在楼宇入口处设置简易过度防风通道;给校外考生安排专门午休的教室以及中午用餐的食堂。

哈尔滨理工大学

为自带餐食的考生配备微波炉,统一供应热水。

哈尔滨商业大学

将考场安排在教学楼的二层以上,楼宇供暖系统加压提高供暖效果,为低楼层温度较低的考场配备电暖气。

黑龙江工程学院

为考生提供开水,提供暖贴,提供温暖候考场地,提供午餐服务,考试期间加大供暖力度。

温馨提示:添加中考杨老师微信 zgkao6 即可入群,还有机会获得一对一答疑机会。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自中国教育报,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2024研考考前要做好哪些准备?要带什么证件?

2024研考今天起查分!附各地考研查分时间!

2024年运河中学校园开放日时间:6月27日

2024北京中考前不能碰的6大“禁忌”!

简短有力量的2024中考祝福语这样写!不提祝福句句经典!

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
2024研考2024研考时间2024研考考场2024研考考场安排

没有更多了