我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

海淀又有三所小学加盟教育集团

2023-12-25 11:53|编辑: 葛老师|阅读: 120

摘要

海淀又有三所小学加盟教育集团,北京中考在线团队整理相关信息分享给大家!

为促进义务教育优质均衡发展,办好人民满意的海淀教育,按区教育两委决策部署,北京外国语大学附属小学加盟中国农业科学院附属小学教育集团中关村第四小学、培星小学加盟人大附中分校教育集团

近日,北京外国语大学附属小学加盟中国农业科学院附属小学教育集团宣布仪式举行,正式开启两校集团化办学、合作共赢新篇章。加盟农科院附小教育集团后,北外附小保持独立法人,采取联盟式集团化办学模式。

 

北太平庄学区主任宋保瑞表示,相信两所学校在资源共享和优势互补上能做到深度融合,更好地服务海淀教育的高质量发展。

 

区委教工委副书记史怀远对两所学校的办学特色给予高度肯定,强调两校要共同优化集团领导机制、共建干部教师队伍、促进集团资源共建共享,做到课程融合、文化融合、队伍交流,做到学校发展、教师成长、学生幸福,真正达到地区教育均衡优质,实现整个集团的提升。他提出四点希望——

 

将党的建设和集团管理深度融合。优化集团领导机制,建立党建工作委员会,通过党建为集团把方向,引领集团办学,用党建为集团发展赋能。

 

共建干部教师队伍。加强整体规划,开展干部教师培养,推进纵横一体化管理模式,促进教学管理和教师教学水平不断提升。

 

促进集团内资源共建共享。充分利用周边资源,构建网状资源流通的双核结构。

 

打造集团办学特色。充分发挥各自特色优势,培养学生既有人文积淀,又有科技素养,形成有特色的集团范式。

 

近日,中关村第四小学、培星小学加盟人大附中分校教育集团宣布仪式举行。据了解,加盟人分教育集团后,中关村第四小学、培星小学均将保持独立法人建制,采取联盟式集团化办学模式。

 

人大附中分校校长徐利表示,中关村四小和培星小学加盟后,集团五所学校像五个手指攥在一起、形成拳头,要打出高质量的组合拳,尤其是在小初贯通培养、拔尖创新人才培养方面,要做出人分集团的特色方案。五所学校要各自挖掘潜力,在百花齐放的海淀教育中呈现出更多样的办学特色。希望集团各校共同遵循爱与尊重、求真务实、开放包容、长期主义四个基本价值原则,携手共进,融通资源,齐心发展,把五所学校都办成体现海淀教育水平、各具办学特色、老百姓家门口的优质学校。

 

区委教工委副书记史怀远对各个学区心怀海淀教育整体发展的大格局、大情怀予以充分肯定。同时,对人分教育集团提出了期望——

 

要优化集团领导机制,成立党建工作委员会,党建工作引领、赋能,规划发展方向;加强干部教师队伍建设,让干部教师在集团内流动起来;把学校、学区、社会资源打通,并充分利用好;要在海淀区形成学区联动、学校联通、名校引领的集团化办学范式,为海淀教育高质量发展,为办好人民满意的教育,为培养堪当民族复兴、强国建设大任的时代新人做出应有贡献。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自海淀教育,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2022考生参考丨广渠门集团校有哪些?可以直升广渠门中学吗?

未达到北大附中的录取分数线还可以享受北大附的教育资源??

2022考生可参考丨哪些学校可与北师大附共享教育资源?

重磅!北师大实验中学进驻海淀,有集团校!

海淀六小强的集团校有哪些?集团化办学优势是?对高中升学有什么影响?

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
集团校

没有更多了