学能评估
我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

关注!北京多所高校明确开放校园!

2023-12-29 11:18|编辑: 陈老师|阅读: 180

摘要

日前,北京理工大学、北京外国语大学陆续发布向社会公众开放校园通知。截至目前,已有多所高校明确将陆续向社会开放校园。

日前,北京理工大学、北京外国语大学陆续发布向社会公众开放校园通知。截至目前,已有多所高校明确将陆续向社会开放校园。

北理工12月20日明确,校外人员入校无需进行审批报备,携带本人身份证件,在校门处刷身份证登记即可入校(西山校区除外)。

北外保卫处发布通知,自12月11日起,校外人员持本人实体二代居民身份证,经闸机刷脸完成人证核验后即可入校,无需通过校内师生预约;校内师生、离退休人员及东校区居民进校方式保持不变(凭人脸识别入校)。

首都医科大学学生处12月初发布通知,明确在保证教学科研正常秩序和师生利益的前提下,拟于近期启动分时段、分区域开放校园,满足周边居民的健身休闲需求及社会人员的入校愿望,社会人员入校通道设置在南校园入口。目前,开放前的准备工作正在推进,具体开放时间及相关政策将另发通知。

北京大学也明确,该校正在有序推进开放,在平衡校园秩序的同时,尽可能满足社会需求。从今年寒假起,北大将进一步优化进出通道,校外远端设置“初步核验岗”主动预检,分隔已预约人员和咨询人员;盘活校内空闲区域设置安检区,提升通行效率。团体采取“整车放行、校内核验、人员抽检、专人接待”原则入校;设置东侧门停车场为落客核验区域,实现顺向可通行、落客即驶离。为改善游客的参观体验,北大将把节假日和周末接待游客入校时间每日上、下午各提前一小时,离校时间每日上、下午各延后一小时。

此外,北京建筑大学大兴校区明湖冰场已启用,将在周末和寒假期间对社会公众开放,开放时间为10时至20时。社会公众可通过“北建大场馆中心”公众号购买门票,刷身份证入校后再到校内“四合院”幸福厅租赁冰鞋、冰车等设备,之后分区进入冰场。门票价格为学生5元、教师10元、校外人员20元。

温馨提示:添加中考陈老师微信 zgkao6即可入群,还有机会获得一对一答疑机会。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自北京考试报,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2024年工美附中1+3项目面试通过算录取了吗?

2024年北京潞河中学新高一作业安排及军训安排通知

2024年北京一零一中新高一入学须知出炉!8月16日入学测试共4科!

2024年北京各区高一入学测试安排汇总!

2024年北京各区分班考时间、报道时间、军训时间

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
高校开放高校开放时间

没有更多了

  • 内心宽容度测试

    用大度彰显优雅,成就未来

  • 中学生考试心理素质测评

    3分钟了解你的考试心理素质有多强?

  • 2024北京中考

  • 中考分数线

  • 2024北京1+3项目

  • 中考志愿填报

  • 2024校额到校

  • 一分一段表

  • 2024北京初三二模

  • 2024北京初三二模试卷

  • 2024北京中考真题试卷

  • 2024西城初二期末考试

  • 2024北京初二期末考试

  • 招生计划

    招生计划

  • 录取分数

    录取分数

  • 志愿填报

    志愿填报

  • 学习资料

    学习资料

  • 中学库

    中学库

  • 试题库

    试题库

长按保存二维码↓微信扫一扫加关注哦↓

太星初升高

BJ_zkao 复制