我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

注意!北京市教委最新提示

2024-01-02 10:19|编辑: 陈老师|阅读: 163

摘要

1月2日,全市中小学生返校上课。对同学们来说,这既是新的一年开始,又将迎来本学期期末,市教委温馨提示广大师生家长和同学做以下内容!

1月2日,全市中小学生返校上课。对同学们来说,这既是新的一年开始,又将迎来本学期期末,市教委温馨提示广大师生家长和同学——

生活作息“要规律”。要把握生活节奏,坚持规律作息,保证充足睡眠;调整饮食,注意均衡营养;坚持勤洗手、开窗通风等良好的卫生习惯,做好健康防护,提高身体免疫力;做好师生健康监测,确保不带病上班上课。

身心健康“要保持”。要坚持锻炼,养成运动好习惯;要鼓励陪伴,小手拉大手,形成健康第一的家庭理念;要多措并举,丰富供给,营造体育与健康运动的校园氛围。家长和老师要重视与孩子的日常相处,给孩子足够的爱与陪伴,用支持、鼓励和引导帮助孩子顺利度过每一个成长阶段。

校内校外“重安全”。要坚持安全第一,注意交通、人身、财产等各项安全教育;要严格按照市交管部门相关规定,不购买、不使用、不乘坐违规电动三、四轮车和其他违规车辆,自觉遵守交通法规,文明安全出行;要注重防寒保暖,确保平安返校、正常上课、安全离校。

新年期末“做规划”。同学们要做好自己学习和生活的主人,安排好期末总结与复习、寒假学习生活,同时也要做好新一年规划,例如学业目标、运动健康、行为习惯、阅读旅行等。学校和老师要做好期末试题设计、考试评价、寒假作业设计、新学期教学规划等,高质量完成教育教学各项工作。要注重家校社协同,形成服务孩子健康成长的合力。

2024,并肩携手,守护孩子平安健康!

温馨提示:添加中考陈老师微信 zgkao6即可入群,还有机会获得一对一答疑机会。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自北京教育考试院,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

北京市教委最新通知!9月1日全部开学!中小学考试评价有动作!

2024年北京市普通高等学校招生照顾对象名单公示

2024年全国重点高校本科报考指南汇总

中央财经大学2024年报考指南

78天暑假?!2024北京中考这8个时间点务必注意!

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
2024北京市教委市教委提升

没有更多了