我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

2024年香港岭南大学内地本科招生简章公布!

2024-01-03 10:46|编辑: 杨老师|阅读: 468

摘要

2024年香港岭南大学内地本科招生简章公布!香港岭南大学内地本科招生条件是什么?录取标准有哪些?申请流程是什么?申请截止报名时间是哪天?

2024年香港岭南大学内地本科招生简章公布!香港岭南大学内地本科招生工作现已启动,北京中考在线今天就从招生条件、申请资格、录取标准等方面和大家详细分享有关这所学校的情况。

2024年香港岭南大学内地本科招生简章公布!

岭南大学(LU)是香港一所文科大学,在本地高等教育机构中拥有悠久的传统。大学的历史可以追溯到1888年,当时的前身中国基督教学院在广州成立,1967年,该学院作为岭南学院在香港重建,并于1999年更名为岭南大学。

在大学教育资助委员会的《2019年大学问责协议》年度进展报告中,在八所教资会资助大学中,岭南大学在“本科生对其教学经验的质量和价值的满意度”方面得分最高。根据学生的评价,这是该大学连续第二年在该领域名列前茅。

香港岭南大学

岭大现为香港八大教资会资助的公立大学之一,亚洲博雅大学联盟创始成员,世界博雅院校联盟、京港大学联盟、粤港澳高校联盟、沪港大学联盟成员,国际高等商学院协会(AACSB)认证会员。

岭南大学的文学院、商学院、社会科学学院和研究生院开设本科生、教授研究生和研究生课程。通过广泛的课程、密切的师生关系、充满活力的寄宿校园、丰富的服务学习和交流机会、广泛的课外活动和课外活动,为学生提供了最好的文科教育。大学培养学生进行批判性思考。此外还有一个跨学科学院和一个政策研究院。根据课程教学内容不同,授课语言分为纯英文授课、英文+普通话+粤语授课、中文授课为主+英文授课为辅。

岭大的学院虽不多,但术业有专攻,例如商学院是拥有AACSB认证的顶尖商学院,全球仅5%的商学院享此殊荣。

2024-25年度本科课程内地招生信息

岭大对应届内地高考生(包括复考生)采取自主独立招生的政策,并没有参加“全国普通高校统一招生计划”(统招),故不占高校志愿。有意报读的学生须直接向本校提交网上入学申请。

本校2024-25年度全日制政府资助本科课程于2023年10月4日开始接受来自应届内地高考生的入学申请。逾期申请将不获受理。

应届内地高考生录取名单将于2024年6月下旬至7月上旬公布。获录取的学生将接获个别通知,并须于指定日期前缴交留位费。

2024年香港岭南大学内地本科招生申请资格

1.内地31个省(市、区)的应届高考生(包括复考生)

2.文理兼收,不设省市限额

3.在体育、音乐或社会服务等方面有突出表现者(例如于省级或以上运动比赛获奖),其入学申请亦可获考虑

2024年香港岭南大学内地本科申请人注意事项

2024年香港岭南大学内地本科申请程序

岭大对应届内地高考生(包括复考生)采取自主独立招生的政策,并没有参加“全国普通高校统一招生计划”(统招),故不占高校志愿。有意报读的学生须直接向本校提交网上入学申请。岭大并没有委托任何中介人进行政府资助本科课程的招生及录取工作。

2024年香港岭南大学内地本科招生录取标准

1.2024年国家统一高考成绩

2.英语水平

3.入学面试表现(如适用)

4.综合素质

5.择优录取

本校会以申请人的实际高考成绩、报读课程志愿、英语水平、面试表现(如有)及配合相关课程的具体要求等综合素质,整体考虑,择优录取。

2024年香港岭南大学内地本科招生重要日程

岭大对应届内地高考生(包括复考生)采取自主独立招生的政策,并没有参加“全国普通高校统一招生计划”(统招),故不占高校志愿。有意报读的学生须直接向本校提交网上入学申请。

2024年香港岭南大学内地本科所需费用

此外,每位获录取的新生均需缴交修业保证金港币600元。

* 非本地学生为持有以下由香港特别行政区入境事务处签发的证件的学生:

1.学生签证╱进入许可证

2.在非本地毕业生留港╱回港就业安排下的签证╱进入许可证

3.获香港特区入境事务处签发受养人签证╱进入许可证时已年满18岁的学生(此定义已于2018年11月经教育局修订)

温馨提示:添加中考杨老师微信 zgkao6 即可入群,还有机会获得一对一答疑机会。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自香港岭南大学,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2024年香港澳门高校内地招生简章合集更新中!

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
香港岭南大学内地本科报名资格香港岭南大学内地本科招生简章香港岭南大学内地本科申请流程

没有更多了