我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

喜报:北京市和平街第一中学金鹏团机器人分团在市、区比赛中喜获佳绩!

2024-01-03 14:00|编辑: 葛老师|阅读: 281

摘要

喜报:北京市和平街第一中学金鹏团机器人分团在市、区比赛中喜获佳绩!北京中考在线团队整理相关信息分享给大家!

在2023年朝阳区青少年机器人竞赛中,我校金鹏团机器人分团30余名学生在“少儿工程创意赛”“机器人工程挑战赛”“ENJOY AI——太空之旅”“SUPER AI——双碳先锋”等四项竞技中取得优异成绩,荣获4个一等奖人次、11个二等奖和12个三等奖。最终,有20多名同学顺利晋级市赛。

随后,以“激情创造、挑战未来”为主题的北京市学生机器人智能大赛在北京市第二中学经开区学校成功举办。来自全市260多所学校和若干校外教育机构的1900余名师生同台竞技,竞争异常激烈。

近日,喜讯传来:北京市和平街第一中学金鹏团机器人分团的同学们经过努力拼搏突出重围,在“ENJOY AI——太空之旅”和“SUPER AI——双碳先锋”两项虚拟竞赛项目中取得3个一等奖、6个二等奖和16个三等奖的好成绩!

比赛结束后,学生们纷纷表示经过大赛历练,自身能力得到大幅提升;在日常训练中,同伴之间互相鼓励、彼此切磋,进一步增强了团队协作能力。

北京市和平街第一中学金鹏团机器人分团

作为北京市科技教育示范校,北京市和平街第一中学历来高度重视科技独特的育人价值,长期致力于通过课堂主阵地以及学生社团等渠道,培养学生的科学精神和实践创新能力。在众多学生社团中,机器人社团在科技教育方面最具代表性,该社团自2015年至今,连续获评“北京市中小学生金鹏科技团”称号。

和平街一中机器人社团涵盖小学、初中、高中三个学段,在六个校区均设有专任社团指导教师。自2015年以来,机器人社团积极参加区级、市级乃至国家级机器人项目赛事,多次在“世界机器人大赛”“全国中小学信息技术创新与实践大赛”“北京青少年机器人竞赛”等重要赛事中取得优异成绩,学校也多次因为在学生科技竞赛组织和指导方面卓有成效的工作而受到各大比赛主办方的肯定,多次荣获优秀组织单位的荣誉称号。

师生所获荣誉(部分)

学生在社团活动中,不仅能将文化课上所学知识运用于实践,还能额外学习到编程、结构搭建和逻辑思维等专业知识和技能。同时,同学们通过团队合作准备比赛项目的过程 ,深度锻炼了团队协作能力和问题解决能力等,而这些能力的获得,又将进一步提高学生学业质量水平。可以说,在科技教育方面,我校学生科技社团与课堂主阵地已经形成相互补充、相互促进的课程格局,共同指向学生科学精神和实践创新等核心素养的培养。和平街一中将更加重视科技教育,进一步加大对科技教育的支持力度,为拔尖创新人才的培养探索新的可能,为教育强国事业贡献和一力量。

 

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自和平街一中,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2014年和平街一中中招计划

和平街一中2013年中招统招计划

北京和平街一中2012年中招答疑汇总

2012年北京和平街一中中考录取分数线

和平街一中2012年中招统招计划

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
和平街一中

没有更多了