我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

2026年北京八十中初中入学途径有哪些?作业多吗?

2024-01-04 08:43|编辑: 杨老师|阅读: 341

摘要

2026年北京八十中初中入学途径有哪些?作业多吗?北京八十中初中入学途径有几种?初中一共几个班?学校有食堂吗?

2026年北京八十中初中入学途径有哪些?作业多吗?据学生家长分享,北京八十中初中每班大约40人,北京中考在线今天就和大家分享有关这所学校的情况。

2026年北京八十中初中入学途径有哪些?作业多吗?

八十中学创建于1956年,1978年被认定为北京市重点中学和北京市对外开放单位,2003年成为北京市示范性普通高中,2021年开始一校三址办学,2013年成立北京八十学校。为促进区域教育均衡,2012年成立八十中学实验学校温榆河分校和康营分校;2015年成立八十中学枣营分校;2016年成立八十中学睿德分校;2017年八十学校昆明分校正式开学;2018年3月1日北京市第八十中学雄安校区正式挂牌;2019年成立八十中学嘉源分校;2019年4月小红门分校、睿实分校、牌坊分校和北皋分校正式挂牌,2021年9月北京市第八十中学雄安容和第一高级中学开学,2021年12月6日北京市第八十中学雄安容和兴贤初级中学开学,以北京市第八十中学为核心的教育集团逐渐形成。

北京八十中初中入学途径有哪些?往年初中入学途径参考

全区范围内公办初中入学:

面向全朝阳区招收200人,具有朝阳学籍或回朝阳小升初手续办理成功的学生可报名

单校划片:

登录朝阳区居住地对应学校查询系统(初中),查询户籍或房产地址对应学校是否是八十中学,入口网址:http://xqcx.bjchyedu.cn/zh/

多校划片:

2023年小升初多校划片覆盖地区有:幸福村等独立小学

注:学校每年都会举行一系列的活动,比如开放日,诗词鉴赏等,家长可准备好简历,线上线下双管齐下。

北京八十中初中怎么样?作业多吗?

分班情况:往届白家庄校区新初一共14个班,每班40人左右,入学前有摸底考试,成绩相对好的班成为特长班,班级之间的老师配比差不多。

管理情况:学校校风优良,基本没有不文明现象。老师对纪律要求非常严格,绝大多数老师认真负责且教学水平很高,考试不达要求直接联系家长,体育不合格单独建群,每天群里打卡体育锻炼视频。老师的流动性比较低。学校要求必须每天穿校服,两个颜色校服半袖,一天一换色。一学期开两次家长会。

餐饮情况:学校只提供午餐,同学们在各班教室用餐,伙食比较常规。

课余生活:社团特色课有皮划艇、植物栽培、九章算术、信息学、飞盘、戏剧、舞蹈、管弦乐、网球、羽毛球、篮球、视频制作等,部分可以零基础填报。初一每周两节选修课,初二每周一节选修课,每周安排视所选修内容而定。

作业量:每天的作业通常是五门课左右,一般一个半到两个小时可以完成,每个班具体安排不一样。每天都有小测,不同班级科目安排不一样,各个科目都有单元测。

温馨提示:添加中考杨老师微信 zgkao6 即可入群,还有机会获得一对一答疑机会。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自小初情报站,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2024年全国重点高校本科报考指南汇总

中央财经大学2024年报考指南

78天暑假?!2024北京中考这8个时间点务必注意!

准初三注意!2025中考总分是多少?最新改革的政策有哪些变化?

海淀各校新初一分班分层参考!建议重点准备!

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
北京八十中初中入学途径北京八十中初中怎么样

没有更多了