我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

教育部公布教改学校名单,北京2区6校入选!

2024-01-04 10:24|编辑: 葛老师|阅读: 239

摘要

教育部公布教改学校名单,北京2区6校入选!可能方向是?北京中考在线团队整理相关信息分享给大家!
1月2日,教育部公示义务教育教学改革实验区和实验校名单,各省级教育行政部门共推荐63个实验区和189所实验校。公示期为2024年1月2日至2024年1月8日。
北京市西城区、海淀区入选义务教育教学改革试验区公示名单,史家胡同小学(东城)、北京中学(朝阳)、北大附中石景山学校(石景山)、潞河中学(通州)、牛栏山一中实验学校(顺义)、妙峰山民族学校(门头沟)入选义务教育教学改革实验校公示名单。

http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5745/202401/t20240102_1097546.html

上面是源地址链接,大家可以通过源地址查看全国的名单。

大家可以看到,目前主要是海淀区和西城区入选,这两个区可以说是北京教育最强的区域,另外,从全国这次的入选名单来看,小学也有不少。

说明实验从要从小学开始了,从小学开始也不足为奇,我们都知道海淀有人大附早培甚至是早早培,西城有八中8少8素,朝阳有北中小5班。清华附、实验等也开设了“丘成桐少年班”(北京目前是新初一开始,其他城市有的学校是从四五年级开始)。

那么这次的改革名单中,史家小学可能就是要给东城的牛校输送人才了。北大附中石景山和牛一实验都是9年一贯的学校,肯定也有相应的方式。

多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自热心同学分享,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

北京市宣武外国语实验学校最低多少分能上?2024北京中考录取分数线参考!

2024年考多少分能进北京市第五十六中学?升学途径有哪些?

北京西城职业学校2024年中考录取分数线出炉了吗?

2024年北京丰台区各高中校录取分数线汇总

2024年考多少分能进北京市第十二中学?升学途径有哪些?

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
教改学校名单

没有更多了