我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

2026年北京日坛中学初中入学途径有哪些?作业多吗?

2024-01-13 12:05|编辑: 杨老师|阅读: 1078

摘要

2026年北京日坛中学初中入学途径有哪些?作业多吗?北京日坛中学初中怎么样?初中一共几个班?学校有食堂吗?管的严不严?

2026年北京日坛中学初中入学途径有哪些?作业多吗?北京日坛中学是北京示范高中,是学生和家长都很关注的一所学校,北京中考在线今天就和大家详细说说有关日坛中学的情况。

2026年北京日坛中学初中入学途径有哪些?作业多吗?

北京市日坛中学始建于1963年,是一所十二年一贯制公办学校,2005年被评为北京市示范高中。

北京日坛中学初中入学途径有哪些?往年初中入学途径参考

全区范围内公办初中入学:

公办登记第一组:本部230/东润60/通惠180/实验40;

公办登记第二组:实验140;

单校划片:

登录朝阳区居住地对应学校查询系统(初中),查询户籍或房产地址对应学校是否是日坛中学,入口网址:http://xqcx.bjchyedu.cn/zh/

多校划片:

据了解,呼家楼独立小学毕业生有机会进入日坛中学本部校区,详情以教委公布的查询系统为准。

注:学校每年都会举行一系列的活动,比如开放日,诗词鉴赏等,家长可准备好简历,线上线下双管齐下。

北京日坛中学初中部怎么样?

分班情况:23届新初一现有10个班,往届新初一共有10个班,40人/班。不分实验班也不分层教学。开学会有一个摸底测验,可以找老师询问排名。

管理情况:老师的责任、态度和教学水平都让家长很放心,班主任从第一次家长会就会强调成绩的重要性,期中之后的家长会重点也是成绩,对于有问题的孩子会点名直接指出。

餐饮情况:只提供午饭,食堂做饭送教室吃。通过银行卡缴费餐费,350元/月。反馈口味一般。

课余生活:初一初二有社团和学生会,入学后有社团,每周两节课,有民乐、科技、街舞合唱、绘画都是老师选,编程社团有个测试,开学第一节课做了逻辑题,每班6人左右的名额。有学生会可以自愿报名参加,学校经常会组织主题活动需要学生小组参加,需要做PPT及做展示和汇报。

作业量:作业量适中,晚上九点半基本可以完成。期中期末前会加大量,约十一点才能完成。

温馨提示:添加中考杨老师微信 zgkao6 即可入群,还有机会获得一对一答疑机会。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自小初情报站,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2024年运河中学校园开放日时间:6月27日

2024北京中考前不能碰的6大“禁忌”!

简短有力量的2024中考祝福语这样写!不提祝福句句经典!

考前焦虑怎么办?送给2024中考生的7点建议,分享转发~

即将开考!2024北京中考前这3件事一定要注意!

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
北京日坛中学初中入学途径北京日坛中学初中部怎么样

没有更多了