我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

第三实验学校下半年开建,6所“北京实验学校”落地过半

2024-01-19 18:54|编辑: 范老师|阅读: 202

摘要

北京第三实验学校预计2024年下半年开工建设,2026年建成投用。未来预计办学规模为36班小学和36班完全中学(初中、高中各18个班),将为怀柔新增小学学位1440个、初中学位720个、高中学位810个。一起来了解详细情况~

近日北京市发改委批复北京第三实验学校建设方案,该项目落地怀柔科学城,预计今年下半年开工,由清华大学附属中学承办。

北京第三实验学校利用已搬迁至怀柔区乐园大街的原中关村第一小学怀柔分校及南侧用地进行建设。规划显示,项目东至范各庄路、南至学范街、西至雁栖湖联络线、北至雁栖湖西路,占地面积11.6万平方米,将保留现有建筑面积1.18万平方米,新建建筑面积近6万平方米,其中地上4.99万平方米、地下9725平方米,主要建设教学用房、办公及管理用房、生活服务用房、报告厅、宿舍及设备用房等。

北京市发改委相关负责人介绍,北京第三实验学校预计2024年下半年开工建设,2026年建成投用。未来预计办学规模为36班小学和36班完全中学(初中、高中各18个班),将为怀柔新增小学学位1440个、初中学位720个、高中学位810个。

6所“实验学校”都建在哪?

近年来,为促进优质教育资源均衡发展,北京市在通州、大兴、怀柔等6个区统筹建设6所高起点、高品质、有特色的“北京实验学校”,主要服务于城市副中心、大兴临空区、怀柔科学城等重点功能区和人才聚集区。

北京第一实验学校选址在通州区宋庄地区南端,探索从幼儿园到高中各学段贯通发展的育人新体系,已经建成投用。

北京第二实验学校的办学方案已获得北京市教委批复,将建在密云区十里堡镇云西开发区,由北京四中作为办学主体。

北京第三实验学校位于怀柔区雁栖镇,由清华附中承办,今年下半年开工。

北京第四实验学校在大兴区榆垡镇中心区,将由北师大附属实验中学承办,去年已经开工,预计2025年建成,建设涵盖小学、初中、高中学段的十二年建制学校,共设置84个教学班,提供学位3510个。

北京第五实验学校已开学,是集小学、初中、高中一体化的全日制公立学校,依托北京十二中联合总校丰富的办学经验和优质资源,一校三址均在丰台区。

北京第六实验学校落户房山区良乡大学城东部,将与人大附中合作建设,为生活工作在良乡大学城的人才提供基础教育保障。房山区不久前披露,今年将加快推进该校建设手续办理。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来源于北京考试中考,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

北京实验学校是原来的平谷二中吗?高中在哪里?

2022年北京实验学校在昌平区招生名额会继续增加吗

北京实验学校2021年统招人数是如何变化的,2022该校统招和校额到校招生人数会如何变化

2022北京实验学校召开初中部全体教职工大会

北京五所新建实验学校最新进展

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
北京实验学校北京新建学校

没有更多了