北京中考在线

登录 | 注册

考不上高中怎么办?自主招生这一途径了解一下,2024中考生参考~

2023-08-08 18:39|编辑: 张老师|阅读: 1098

摘要

自主招生指具有中等职业教育招生资格的学校可开展中等职业教育自主招生试点,并根据招生专业人才培养特点和教育教学需要,自行组织专业能力测试进行录取。被录取考生继续参加初中学业水平考试,成绩记为“合格/不合格”,不再参加中招志愿填报和其他招生录取。

自主招生指具有中等职业教育招生资格的学校可开展中等职业教育自主招生试点,并根据招生专业人才培养特点和教育教学需要,自行组织专业能力测试进行录取。被录取考生继续参加初中学业水平考试,成绩记为“合格/不合格”,不再参加中招志愿填报和其他招生录取。

北京中考在线团队整理了2023年自主招生政策要点,供2024考生参考~

01报考条件

已参加2023年初三年级初中学业水平考试报名,具有北京市2023年中等职业教育升学资格的考生均可报考。

高级中等学校在校学生(含休学生)不得报考。

02报考时间及方式

考生在中职自主招生报考时间内,按照招生学校规定时间和要求携带“2023年中等职业教育自主招生报名表”和“2023年北京市高级中等学校招生体格检查表”参加招生学校组织的专业能力测试。

在校学生到所在学校领取“报名表”和“体检表”,往届生和外省回京考生到区考试中心中招办领取。

03招录说明

根据规定,考生可以选择多所学校参加测试,但只能选择1所测试合格学校(专业)报考。考生须将经本人和父母(监护人)签字后的“报名表”和“体检表”交给确认报考的学校,作为报考该学校(专业)的依据。

招生学校确认录取考生后,完整填写“2022年中等职业教育自主招生录取回执”,加盖公章后交给考生,作为录取凭证。被自主招生录取的考生继续参加初中学业水平考试,成绩记为“合格/不合格”,不公布原始分,不提供小分查询,不再参加中招志愿填报和其他招生录取。

北师大附中

温馨提示:如想了解更多初中学习资料、升学信息招考政策,请关注北京高中入学微信公众平台:bjgzrx0624

关注后就有机会获得北京高中入学团队一对一答疑机会。

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

北京高中入学

声明:本文数据来源于北京教育考试院,由北京中考在线团队(微信公众号:BJ_zkao)排版编辑, 如有侵权,请联系管理员删除。

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
考不上高中怎么办?什么是自主招生?

中考没考好,民办校、贯通选哪个?附北京民办高中学费&招生计划!2023-04-06

速看丨北京中考 考不上高中怎么办?自主招生这一途径了解一下~2023-08-07

2026年北京八十中升学途径有哪些?多少分能进实验班?2024-03-04

高中物理400道易错题带解析!下载领取练习!2024-03-04

高考倒计时96天!如何在高三二轮复习中达到质变?2024-03-04

没有更多了