我要提问
征集投稿

北京中考在线

登录 | 注册

2024年中考体育现场考试实施标准是什么?怎么计分?

2023-12-22 15:58|编辑: 杨老师|阅读: 705

摘要

2024年中考体育现场考试实施标准是什么?怎么计分?中考体育现场考试评分标准是什么?中考体育现场1000米考试满分是多少?中考体育现场考试什么时候开始?

2024年中考体育现场考试实施标准是什么?怎么计分?北京教育考试院刚刚发布了有关2024年中高考重要变化提醒,北京中考在线接下来就和大家详细说说2024年北京中考体育考试的变化。

2024年中考体育现场考试实施标准是什么?怎么计分?

2024年中考体育现场考试将按《北京市义务教育体育与健康考核评价方案》实施

2024年中考体育现场考试将根据北京市教委印发的《北京市义务教育体育与健康考核评价方案》(京教体艺〔2021〕31号)实施。

九年级体育现场考试满分30分。考试项目有较大调整,把项目划分为四类,设置22项,每名考生考4项,其中每类考1项。考试时间安排在4月至5月,由各区组织实施。

第一类为必选项目,第二类到第四类为可选项目。第二类共8项,侧重力量、速度、灵敏、协调等,新增了男女生1分钟跳绳、原地纵跳摸高、立定跳远等项目。第三类共5项,除了原有的“三大球”,新增了“两小球”,也就是乒乓球和羽毛球。第四类的7项均属于新增项目。

第一类为素质项目I,耐力项目,为必考项目,包括1000 米跑(男)、800 米跑(女),此项满分8 分。

第二类为素质项目II,力量等其他身体素质项目,包括引体向上(男)、斜身引体(女)、双杠臂屈伸(男)、仰卧起坐(女)、实心球、1分钟跳绳、原地纵跳摸高、立定跳远,考生可任选1项,此项满分8 分。

第三类为运动能力I,球类项目,包括足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球,考生可任选1项,此项满分8 分。

第四类为运动能力II,包括体操双杠组合I(男)、体操双杠组合II(女)、体操技巧组合I(男)、体操技巧组合II(女)、健身长拳套路、健身南拳套路、100 米游泳,考生可任选1项,此项满分6分。

体育中考现场考试项目分为4类22个项目,每一类都具有特定的健身功能和价值。这大大增加了学生的选择权,学生完全可以选择自己喜欢和优势的项目。现场考试评分标准和过程性保持一致,达到良好即给予满分,对于孩子们来说,只要坚持锻炼,一定能取得理想的效果。希望通过坚持锻炼,引导孩子在体育运动中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。

中考体育现场考试项目评分标准开始适用

北京教育考试院于11月公布《北京市义务教育体育与健康考核评价现场考试项目评分标准(试行)》,明确2024年中考开始适用。

2024北京中考体育现场考试各项分值情况

温馨提示:添加中考杨老师微信 zgkao6 即可入群,还有机会获得一对一答疑机会。

更多北京中考资讯和内容可以关注太星初升高和北京高中入学公众号↓↓↓↓↓

微信扫一扫,快速关注

▼▼▼

声明:本文内容来自北京教育考试院,由北京中考在线团队整理,如有侵权,请联系管理员删除。

2024北京中考体育现场考试评分标准出炉!

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
2024年中考体育现场考试2024年中考体育现场考试变化2024年中考体育现场考试计分方式2024年中考体育现场考试评分标准

没有更多了